Сергей Мавроди, основатель пирамиды МММ и МММ-2011, сегодня признал, что в системе началась паника и есть проблемы с выплатами. Решить возникшие трудности он решил весьма оригинально - созданием новой финансовой пирамиды - МММ-2012. Заявление об этом содержится на его официальном сайте.   Неизвестно, как воспримут эту новость сторонники самого известного пирамидостроителя России, потому что до создания новой структуры участникам МММ-2011 придётся пережить не лучшее время. Во-первых, на 2 недели, до 15 июня, Мавроди ввёл так называемый «режим спокойствия», в течение которого полностью прекращаются выплаты вкладчикам. После этого он обещает выплаты возобновить, но в ограниченн

Сергей Мавроди, основатель пирамиды МММ и МММ-2011, сегодня признал, что в системе началась паника и есть проблемы с выплатами. Решить возникшие трудности он решил весьма оригинально - созданием новой финансовой пирамиды - МММ-2012. Заявление об этом содержится на его официальном сайте.

 

Неизвестно, как воспримут эту новость сторонники самого известного пирамидостроителя России, потому что до создания новой структуры участникам МММ-2011 придётся пережить не лучшее время. Во-первых, на 2 недели, до 15 июня, Мавроди ввёл так называемый «режим спокойствия», в течение которого полностью прекращаются выплаты вкладчикам. После этого он обещает выплаты возобновить, но в ограниченном режиме. Причём, по его словам, ограничения будут жесткие: «Иначе просто сразу всё сметут. И всё равно денег на всех не хватит. Пирамида!», - объясняет он.

 

«С этого момента создаётся новая пирамида, МММ-2012. Старая не закрывается, то есть обе пирамиды, старая и новая, МММ-2011 и МММ-2012, будут функционировать отныне параллельно», - объявил Мавроди. По его словам правила и условия в новой пирамиде будут идентичны прежним. Создание новой пирамиды позволит, по мнению Мавроди, уйти от проблем прежней организации, ведь она будет создана с нуля.

 

Напомним, в середине мая ряд участников МММ начали публиковать в Интернете письма своему лидеру, в которых жаловались на многомиллионные долги, задержки выплат и угрозы со стороны рядовых вкладчиков. Но всю вину за происходящее с нынешним финансовым «детищем» Мавроди возложил на журналистов, которые, по его словам раздули панику. Кроме того, не прошла даром и борьба с рекламой МММ-2011 в разных городах. Мавроди пообещал, что МММ-2012 не будет проводить широких рекламных кампаний.