Казанские ведомости Бизнес малый, формат новый На прошлой неделе в Казани прошел I республиканский бизнес-форум «ЛИЦОМ К ЛИЦУ: Партнер. Клиент. Эксперт», посвященный первому дню рождения проекта face to face и Дню российского предпринимательства. Идею Союза молодых предпринимателей РТ поддержали Торгово-промышленная палата Татарстана, Ассоциация малого и среднего бизнеса республики, технопарк «Идея», технополис «Химград» и другие общественные и коммерческие организации. От лица правительства РТ с днем рождения проекта собравшихся поздравил глава Агентства инвестиционного развития РТ Линар Якупов. Более 150 предпринимателей в двух группах прошли сессию face

Казанские ведомости

Бизнес малый, формат новый
На прошлой неделе в Казани прошел I республиканский бизнес-форум «ЛИЦОМ К ЛИЦУ: Партнер. Клиент. Эксперт», посвященный первому дню рождения проекта face to face и Дню российского предпринимательства.
Идею Союза молодых предпринимателей РТ поддержали Торгово-промышленная палата Татарстана, Ассоциация малого и среднего бизнеса республики, технопарк «Идея», технополис «Химград» и другие общественные и коммерческие организации. От лица правительства РТ с днем рождения проекта собравшихся поздравил глава Агентства инвестиционного развития РТ Линар Якупов. Более 150 предпринимателей в двух группах прошли сессию face to face. В ней приняли участие коллеги из Набережных Челнов, Альметьевска, Елабуги, Актаныша, Чебоксар, Ульяновска, Самары. По мнению учредителя проекта face to face председателя Союза молодых предпринимателей РТ Александра Чеснокова, сегодня уже можно смело сказать, что идея свести деловых людей в прямом смысле лицом к лицу полностью себя оправдала. За это время прошло 12 встреч по городам республики, а также в Смоленске с участием более тысячи бизнесменов, общественных деятелей, государственных служащих, представителей СМИ. Организаторы собираются развивать программу вширь и вглубь. В настоящее время уже ведутся переговоры о том, чтобы сессии состоялись в Ульяновске, Чебоксарах, Уфе и Самаре. Главная перспектива - в развитии клубной деятельности, обмене идеями и создании совместных проектов. Кроме того, проект face to face уже стал продуктом, который начал распространяться по всей России под маркой Made in Tatarstan. (Владимир Тилль)

Служа закону, служат народу
Вчера в Казани стартовал VIII чемпионат ФСКН по служебному троеборью
В Мирном, в учебно-спортивном центре МВД, собрались 200 сильнейших наркополицейских со всей страны для участия во всероссийском лично-командном первенстве. В этом году участие в состязаниях примут 50 команд, среди спортсменов-наркополицейских - 10 мастеров спорта, 20 кандидатов в мастера и 167 перворазрядников. За четыре дня спортсмены померятся силами в стрельбе, рукопашном бое и беге на дистанции 1000 метров. Торжественный парад принимал начальник Управления ФСКН России по РТ генерал-лейтенант полиции Фаяз Шабаев. Из почетных гостей на церемонии открытия чемпионата присутствовали руководители правоохранительных органов, представители министерств и ведомств. Тепло поздравила участников призер Олимпийских игр заслуженный мастер спорта Светлана Демина. Из центрального аппарата ФСКН России на спортивное мероприятие прибыла судейская коллегия во главе с инспектором чемпионата полковником полиции Валерием Скворцовым. В первый и второй день чемпионата по служебному троеборью участники демонстрируют свои способности в стрельбе из табельного оружия. Третий день соревнований будет полностью посвящен состязаниям в рукопашном бое, а 1 июня спортсменам предстоит забег на километровую дистанцию. (Рустэм Кулеев)  

Экс-казанцы спели дома

Государственный камерный хор РТ представил на сцене БКЗ имени С.Сайдашева новый проект «Знай наших!»
Четыре известных молодых певца приехали в Казань представить слушателям свою хоровую программу. На афишах под каждым именем написано: «город Москва». Однако все они родились в нашем городе. Выступающие сегодня на лучших мировых оперных подмостках солисты свои первые шаги делали когда-то в Казанском музыкальном училище. Художественный руководитель камерного хора РТ Миляуша Таминдарова говорит о цели проекта так: «Привычное всем клише - привозить хедлайнеров извне. А мы ломаем шаблон, выводя на сцену наших ребят, добившихся колоссальных успехов. В итоге у слушателей появляется повод гордиться державой и понимать, что собой представляет казанская исполнительская школа». Что привлекло в тот вечер слушателей – классическая музыка или наши известные земляки? Сложно сказать однозначно, важно другое - зал был полон. И на сцену к исполнителям после каждой партии поднимались благодарные земляки с букетами цветов. Цель проекта была достигнута: «родные» гости доказали, что артист возвращается домой не когда перебирается из столицы в свой город, а когда выступает на родной сцене. Главное - чувствовать свои корни. (Ольга Вольшинец)


Вечерняя Казань

Гостеприимство измеряется в красивых фасадах
Планы минстроя отремонтировать фасады домов, расположенных вдоль дорог Универсиады, обретают конкретные очертания
Жилые дома, мимо которых через год гостей города повезут к спортивным объектам, решено отремонтировать капитально.  Рустам Минниханов умеет принимать решения и задавать темп работы подчиненным:   - У нас есть вопрос по объектам трассы Универсиады… Необходимо уже на этой неделе приступить к этим работам. Другое дело, деньги у нас подойдут попозже... Два миллиарда там... Хотя бы 30 процентов нам надо будет дать... В принципе мы объемы определили, значит, по всем домам надо приступать. Рустам Минниханов поручил подчиненным начать работы уже на этой неделе, предложив на днях отдельно и более подробно обсудить график. И сейчас в минстрое его поспешно готовят. Как сообщила корреспонденту "ВК" руководитель пресс-службы минстроя Елена Самохина, в "список гостеприимства" на данный момент внесены 58 улиц, в том числе Арбузова, Парина, Вишневского, Гаврилова, Декабристов, Дзержинского, К. Маркса, Левобулачная, Ершова, Павлюхина, Патриса Лумумбы, Пушкина, Татарстан, Оренбургский и Сибирский тракты, проспекты Победы и Ямашева. В графике пока указано лишь количество подлежащих ремонту домов на каждой улице. Номера домов проставят позже, по согласованию с казанскими властями. (Инна СЕРОВА)

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга  ИА "Татар-информ"