Неудачно припаркованный «Опель» на полчаса остановил сегодня утром движение троллейбусов на перекрестке улиц Декабристов и Волгоградской в Казани. Водители и пассажиры ждали, когда хозяин припаркованной под проводами иномарки вдоволь нагуляется по Московскому рынку и изволит ехать дальше. Вместе со всеми ждала и корреспондент Интертат.ру.


Особо нетерпеливые пассажиры высыпали на улицу вместе с кондукторами и водителями. Женщины ругались, требуя назад деньги за проезд, мужчины нервно курили и дружно материли нерадивого хозяина иномарки, который оставил машину аккурат на пути следования троллейбусов. Объехать его не было никакой возможности: справа - забор, возведенный со времени начала строительства станции метро, а слева -  «свежепоставленный», буквально в прошедшие выходные.  


- И часто у вас тут такой «автостоп»? - поинтересовалась я водителя нашего троллейбуса, который уже названивал в ГИБДД.

 


- А вот как второй забор поставили, так и застреваем на этом месте по нескольку раз в день, - охотно объяснил он, и показал вверх, на троллейбусные провода. - Раньше у нас было больше места для маневра, даже если кругом припаркованы машины. А теперь, смотрите, мы должны заворачивать на Волгоградскую строго между этими заборами. Но люди же наверх не смотрят. Они бросают машины, где место есть, и идут по своим делам! А мы простаиваем в день по несколько часов. Нам убытки. Вот сейчас кондуктору пришлось вернуть людям почти все деньги. А те, у кого транспортные карты, должны еще побегать, чтобы вернуть плату за проезд. Хорошо хоть сегодня будний день, а что будет в выходные на этом месте, даже страшно представить!


- Да пните эту машину ногой! - советует водителю пассажир. - Как завоет, хозяин сразу прибежит!


- Пробовали. Сигнализация не работает. Похоже, не первый раз паркуется, где попало. Вон же знак на столбе висит!


Действительно, знак висит. Да только развернут он «лицевой» стороной к  «тюбетейке», а со стороны улицы Восстания его не видать. 

 
Инспектора ГИБДД мы так и не дождались. К счастью, не прошло и часа, как появился хозяин иномарки.


- А что случилось? - удивлено спросил он. Но увидев караван рогатых машин, упертых в его «Опель» и толпу разъяренных людей вокруг, настаивать на ответе не стал, а быстренько сел в машину и укатил.


Елена МЕЛЬНИК