РИА Новости Татарстан намерен освободить резидентов ОЭЗ "Алабуга" от налога на прибыль Соответствующий законопроект приняли в первом чтении в понедельник депутаты парламента Татарстана Татарстан снизит республиканскую часть ставки налога на прибыль для резидентов ОЭЗ "Алабуга" (Елабуга, Татарстан) с 13,5% до 0% на пять лет с момента возникновения прибыли. "Законопроект в новой редакции предусматривает, что в течение пяти лет с момента возникновения прибыли ставка налога на прибыль, подлежащая зачислению в бюджет Татарстана, составит 0% против прежних 13,5%, в течение последующих пяти лет - 5%, а по истечении 10 лет - 13,5 %. Данный законопроект планируется доработать

РИА Новости

Татарстан намерен освободить резидентов ОЭЗ "Алабуга" от налога на прибыль
Соответствующий законопроект приняли в первом чтении в понедельник депутаты парламента Татарстана
Татарстан снизит республиканскую часть ставки налога на прибыль для резидентов ОЭЗ "Алабуга" (Елабуга, Татарстан) с 13,5% до 0% на пять лет с момента возникновения прибыли. "Законопроект в новой редакции предусматривает, что в течение пяти лет с момента возникновения прибыли ставка налога на прибыль, подлежащая зачислению в бюджет Татарстана, составит 0% против прежних 13,5%, в течение последующих пяти лет - 5%, а по истечении 10 лет - 13,5 %. Данный законопроект планируется доработать и принять окончательно на одной из ближайших сессий госсовета", - уточнил в понедельник РИА Новости представитель республиканского парламента. В настоящее время на территории ОЭЗ "Алабуга" зарегистрировано 25 компаний-резидентов. Они уже инвестировали в развитие своих проектов более 27 миллиардов рублей и произвели продукции на сумму более 41 миллиардов рублей. По предварительным данным, в 2012 году резидентами ОЭЗ "Алабуга" будет произведено продукции на 15,3 миллиарда рублей (в 2011 году - на 11,6 миллиарда рублей).  (Наталья Спиридонова)


ИНТЕРФАКС-Поволжье

Госнаграда для лучших журналистов впервые учреждена в Татарстане
В перечень почетных званий республики внесены "Заслуженный работник печати и массовых коммуникаций" и "Заслуженный газовик"
Депутаты Госсовета Татарстана на заседании в понедельник приняли в третьем, окончательном чтении законопроект о внесении изменений в республиканский закон "О государственных наградах Республики Татарстан", которым расширяется перечень госнаград. Так, в перечень почетных званий республики внесены "Заслуженный работник печати и массовых коммуникаций" и "Заслуженный газовик", передает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье". Первое звание будет присуждаться высококвалифицированным работникам организаций и органов печати, массовых коммуникаций, в том числе издательств, полиграфических предприятий, а также пресс-служб за заслуги в становлении и развитии сферы печати и массовых коммуникаций.


"Российская газета" - www.rg.ru

Японский сенсей принял экзамены на черные пояса в Казани
Мастер Окинава Годзю-рю каратэ-до Масакадзу Курамото посетил столицу Татарстана.
Здесь он протестировал российских спортсменов на знания базовой техники традиционного вида единоборств. Помимо казанцев экзамены на черные пояса сдавали представители городов Центральной части нашей страны, Сибири.  "Сейчас в Японии молодежь больше увлекается игровыми видами: бейсболом, футболом, волейболом, - рассказал о тенденциях развития спорта в своей стране корреспонденту "РГ" Масакадзу Курамото. - Но на моей родине, на Окинаве каратэ по-прежнему пользуется громадной популярностью". В числе сдавших экзамен были два казанца Рустем Галиахметов (получил второй дан) и Айрат Ганиев (стал обладателем первого). Они обучают каратэ юных жителей столицы Татарстана. Возглавляет татарстанскую федерацию Окинава Годзю-Рю бывший сотрудник МВД Александр Жестков (четвертый дан). (Александр Сергеев)  


Деловой квартал

В Казани открыли второй железнодорожный вокзал
Станция на улице Воровского "Казань-2" начала работу в тестовом режиме: пока запущено лишь рабочее движение. Окончательное открытие состоится после завершения всех работ
Первый поезд, следовавший рейсом Екатеринбург-Москва высадил пассажиров на этой станции в минувшее воскресенье, сообщает "Вечерняя Казань". Всего же на станции будут останавливаться две трети всех транзитных поездов. "В график движения на новом вокзале заложено 12 пар транзитных поездов, а также все электрички, которые проходили здесь ранее. Поезда же казанского формирования по-прежнему будут отправляться от старого «красного» вокзала", - рассказала заместитель начальника Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Александр Черемнов.  

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга  ИА "Татар-информ"