Сколько уже было сказано и написано об этой солнечной стране, но как говорится, «повторение – мать учения». И так как туры на Кубу с каждым годом занимают все более высокие места в рейтинге продаж в России, интерес к этой стране растет с каждым днем. Есть некоторые нюансы, которые будет интересно и полезно узнать о Кубе людям, планирующим или только лишь мечтающими о поездке в страну рома и сигар.

 

Добраться до Кубы можно самолетом из Москвы прямым рейсом до Гаваны или Варадеро. Длительность полета – около 12 часов, если вы летите без пересадки. Виза для пребывания на Кубе сроком до месяца не нужна, что является еще одним преимуществом для посещения этой страны на продолжительное время, а так же для того, чтобы заказать услугу аренда дома, или виллы на Кубе до месяца.

 

Таможня Кубы довольно лояльна для законопослушных граждан и разрешает ввозить до 250 грамм табака и 3 бутылок алкоголя, духов, медикаментов или средств ухода. Вывозить из Кубы категорически запрещено животных, исторические и культурные ценности, драгоценные металлы. С осторожностью стоит приобретать изделия из крокодиловой кожи, так как без специального разрешения на вывоз вам придется оставить их в аэропорту. Если уж вам захотелось купить такую вещь, непременно потребуйте у продавца лицензию на вывоз. Обычно такие лицензии выдаются только в магазинах. Любителям покурить кубинские сигары также стоит знать, что вывозить из страны таможня позволяет в любом количестве, а вот ввозить в Россию их можно не более 50 штук.

 

Менталитет кубинцев очень дружелюбный и мирный, особенно к туристам из постсоветского пространства. Русских здесь действительно любят, но злоупотреблять этим не нужно. Стоит помнить об элементарных мерах безопасности: не носить с собой большие суммы денег, драгоценности и ценные вещи хранить в сейфе, не пить воду из крана – лечение на Кубе бесплатно только для граждан этой страны.

 

Летать на Кубу лучше в период с октября по май – именно в это время здесь стоит «сухой» период, без дождей. В остальное время часто идут дожди, хотя и в эти месяцы желающих посетить эту страну хватает. Пляжи Кубы являются бесплатными (не забывайте про «развитой социализм»!), и открыты для всех желающих. Возвращаясь к теме социализма, стоит отметить, что этот фактор также оказывает сильное влияние на желание посетить эту страну российских туристов. Здесь вы можете окунуться в атмосферу равенства, добра и единства, приправленную карибской самобытностью и украшенную колониальной архитектурой кубинских городов.

На правах рекламы