Игроки казанского «Рубина» разъехались на отдых - после отпуска команда соберется 8 июня. Однако Сальваторе Боккетти и Роману Шаронову пока не до курортов: оба вызваны в свои национальные сборные - Италии и России соответственно.


Призыв под знамена «Скуадры адзурры» Боккетти можно назвать сенсацией. Все-таки у главного тренера сборной Италии Чезаре Пранделли выбор игроков куда богаче, нежели у Дика Адвоката, да и играет итальянец не в самом сильном клубе не самого сильного европейского национального чемпионата. Тем не менее факт вызова Боккетти в свете его возможной продажи не может не радовать руководство «Рубина»: цена игроков, вызываемых в свои национальные сборные, априори выше, чем тех, кто играет только в клубе.


Вызов Шаронова в сборную России тоже стал неожиданным для многих, в том числе и для самого Романа.

 


- Это стало для меня сюрпризом, да, наверное, и не только для меня, - признался капитан «Рубина» журналистам, встречавшим его у московской гостиницы, в которой разместилась сборная России. - Но пока ощущения надвигающегося Евро нет. Наверное, потому, что нельзя однозначно сказать, что я останусь в сборной.


- Думаете, ваши шансы зависят от здоровья Игнашевича и Василия Березуцкого? - спросили Шаронова, ведь именно травмы этих защитников сподвигли Дика Адвоката пригласить на сбор опытнейшего защитника «Рубина».


- Я об этом не думаю. Просто собираюсь на каждой тренировке доказывать свою нужность, - не стал обсуждать эту тему Роман.


Чуть позже, после первой тренировки сборной, стало понятно, что Василий Березуцкий на чемпионат Европы точно не поедет - повреждение не позволяет ему даже нормально бегать, а на восстановление не хватает времени. Ну а с Сергеем Игнашевичем, уже сыгравшим после травмы матч чемпионата России против «Рубина», всё в порядке.


Сейчас в расположении сборной России находятся 25 футболистов. На чемпионат Европы поедут 23 игрока. Двух лишних Дик Адвокат определит, скорее всего, в последний момент - дед-лайн подачи заявок команд для участия в Евро-2012 - 29 мая.