Республика Татарстан Мы можем построить все Вчера Президент Рустам Минниханов принял участие в III годовом отчетно-выборном общем собрании саморегулируемой организации «Региональное некоммерческое партнерство «Содружество строителей РТ» Руководители предприятий строительной отрасли республики подвели итоги деятельности партнерства, обсудили задачи на будущее. С основным докладом на собрании выступил президент «Содружества строителей РТ» Рим Халитов. Он напомнил, что основной целью организации является обеспечение безопасности объектов капитального строительства, повышение качества строительно-монтажных работ. В настоящее время членами содружества являются 1623 с

Республика Татарстан

Мы можем построить все
Вчера Президент Рустам Минниханов принял участие в III годовом отчетно-выборном общем собрании саморегулируемой организации «Региональное некоммерческое партнерство «Содружество строителей РТ»
Руководители предприятий строительной отрасли республики подвели итоги деятельности партнерства, обсудили задачи на будущее. С основным докладом на собрании выступил президент «Содружества строителей РТ» Рим Халитов. Он напомнил, что основной целью организации является обеспечение безопасности объектов капитального строительства, повышение качества строительно-монтажных работ. В настоящее время членами содружества являются 1623 строительные организации. Оценивая работу строительного комплекса республики, Президент отметил: «Это мощнейшая отрасль. Мы гордимся, что Татарстан располагает таким потенциалом. Мы можем построить все, и это наше конкурентное преимущество».


Chelninskie izvestija

Студенты сделали апгрейд грузовику «КАМАЗ»
В Челнах подвели итоги всероссийского конкурса «Автомобиль КАМАЗ – продуман и удобен до мелочей»
Он был проведён корпоративным университетом «КАМАЗа» и Региональным институтом передовых технологий и бизнеса среди студентов отечественных вузов. Конкурс задумывался с целью поиска новых идей, направленных на повышение комфорта и привлекательности автомобиля КАМАЗ. Свои работы на конкурс представили учащиеся Камского института искусств и дизайна, ИНЭКА, Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии им. А.Л. Штиглица, Казанского национального исследовательского технического университета им. А.Н. Туполева и его филиала в Челнах. В состав экспертной комиссии конкурса вошли топ-менеджеры ОАО «КАМАЗ», а также руководители и специалисты НТЦ, технологического центра и корпоративного университета «КАМАЗа». На рассмотрение было представлено 11 работ финалистов. В итоге победителем конкурса стал студент СПбГХПА Максим Балуков. Его идея модульной компоновки кабины, когда на базе одного грузовика могут размещаться до трёх модулей, обеспечивающих различные условия комфорта и эксплуатации автомобиля, понравилась комиссии оригинальностью решения. В рамках конкурса также была учреждена номинация «Лучшая идея». Симпатии камазовцев завоевал новый принцип входа в кабину, который был разработан студентом СПбГХПА Сергеем Борисенко.

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга  ИА "Татар-информ"