«Зенит» проведет два матча при пустых трибунах, а затем пять домашних матчей без своих болельщиков. За игру с «Динамо» команде будет засчитано техническое поражение - 0:3. Также питерский клуб оштрафован на 1 млн рублей. Таково наказание клубу контрольно-дисциплинарной комиссии (КДК) РФС за выходку фаната клуба Алексея («Гулливера») Нестерова во время матча с «Динамо».

 

Как сообщалось ранее, «Гулливер» на стадионе «Петровском» выбежал на поле и ударил игрока московского «Динамо» Владимира Граната, после чего футболист оказался в больнице.

 

Накануне заседания КДК в электронных СМИ появилось заявление Нестерова, который извинился перед Гранатом, заверил, что его поступок не был спланированной акцией, и отметил, что не мог нанести защитнику «Динамо» серьезной травмы, поскольку «удар был по касательной, а печатки «тряпочными»».

 

Согласно «Закону о болельщиках», Нестерову должны запретить посещать футбольные матчи на срок до семи лет. Кроме того, нападение на Граната может быть квалифицировано как нанесение вреда здоровью средней тяжести (ст. 112 ч. 2 УК РФ), что карается лишением свободы на срок до пяти лет.

 

«Зенит» заявление в полицию на Нестерова написал. Полиция Ленинградской области заверила, что личность хулигана и его место жительства определено, но он сам не найден. Видимо, «Гулливер» скрылся в стране лилипутов.