Казанские ведомости Я шагаю по Казани Стартовал необычный проект Национального музея РТ «Музейные маршруты» Это цикл оригинальных тематических автобусных экскурсий, в которых органично переплетаются музейная программа и культурно-историческая среда города. Уже разработано несколько маршрутов: «Легенды Казани» - проходит по историческим местам тысячелетнего города; «Как время катится в Казани золотое» - знакомство с Казанью литературной; «Страницы музыкальной истории Казани» - Главными героями этой экскурсии стали великий русский певец Федор Шаляпин и татарский композитор, основатель нового жанра в татарской музыке Салих Сайдашев;  «И

Казанские ведомости

Я шагаю по Казани
Стартовал необычный проект Национального музея РТ «Музейные маршруты»
Это цикл оригинальных тематических автобусных экскурсий, в которых органично переплетаются музейная программа и культурно-историческая среда города. Уже разработано несколько маршрутов: «Легенды Казани» - проходит по историческим местам тысячелетнего города; «Как время катится в Казани золотое» - знакомство с Казанью литературной; «Страницы музыкальной истории Казани» - Главными героями этой экскурсии стали великий русский певец Федор Шаляпин и татарский композитор, основатель нового жанра в татарской музыке Салих Сайдашев;  «И помнит мир спасенный» - экскурсия, посвященная периоду Великой Отечественной войны и вкладу нашей республики в победу. (Подготовила Ольга Иванычева)

Третий семестр стартует сразу после сессии
В Татарстане для студентов по программе индивидуального трудоустройства на лето будут предоставлены 2085 вакансий
Республиканский центр студенческих трудотрядов (Республиканская молодежная биржа труда) к середине 2-го квартала обновил собственную базу данных по имеющимся вакантным рабочим местам на предприятиях и в организациях коммерческого сектора Татарстана. На сегодняшний день по программе индивидуального трудоустройства в учреждении могут предоставить 2085 вакансий, сообщает пресс-служба Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ. К тому же в настоящее время ведется работа по набору и подготовке студенческих трудовых отрядов по различным направлениям деятельности.


Вечерняя Казань

"Гражданский контроль" из Питера до Казани довезет
В Казани 25 мая финиширует "эстафета безопасности", организованная Федерацией автовладельцев России (ФАР) и стартующая в Санкт-Петербурге 19 мая
Эстафета, приуроченная к очередной годовщине ФАР и открытию проекта "Гражданский патруль", пройдет через Москву, Ярославль, Иваново, Владимир, Нижний Новгород. Как сообщает пресс-служба ФАР, целью эстафеты является популяризация Гражданского патруля (его еще называют "ФАРПост") как проекта, ратующего за соблюдение правил дорожного движения и развитие системы общественного контроля в среде автомобилистов. Суть проекта "Гражданский патруль", как известно, в том, что его участники выявляют факты нарушений, допущенных автомобилистами, фиксируют на различных носителях информацию и отправляют добытые материалы в ГИБДД. В городах, через которые проедет колонна автомобилей, пройдут семинары для потенциальных "фарпостовцев" и пресс-конференции. Казань, как рассказал "ВК" региональный представитель ФАР в Татарстане Рамиль Хайруллин, была избрана местом финиша эстафеты в результате голосования на форуме сайта ФАР. В Казани 25 мая пройдет итоговая встреча участников эстафеты с журналистами, кроме того, они проведут внутреннюю конференцию, на которой обменяются опытом работы в регионах, и обучающие семинары для новичков. (Сергей Козин)

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга  ИА "Татар-информ"