РИА Новости Татарстан неплохо представлен в олимпийской сборной РФ - Вафин Татарстан смог подготовить достаточное количество спортсменов, которые могли бы выступить за сборную России на Олимпиаде в Лондоне Об этом рассказал агентству "Р-Спорт" начальник отдела развития видов спорта в министерстве по делам молодежи, спорту и туризму республики Раиф Вафин. Согласно подготовленному "Р-Спорт" и РИА-Аналитика рейтинге регионов, наибольшее количество кандидатов в олимпийскую сборную России приходится на Москву - 481 человек. Татарстан занимает 9-е место с 52 спортсменами. Вклад региона в общее число кандидатов в олимпийскую сборную оценивается 2,42 процента. Ожидается, что наиб

РИА Новости

Татарстан неплохо представлен в олимпийской сборной РФ - Вафин
Татарстан смог подготовить достаточное количество спортсменов, которые могли бы выступить за сборную России на Олимпиаде в Лондоне
Об этом рассказал агентству "Р-Спорт" начальник отдела развития видов спорта в министерстве по делам молодежи, спорту и туризму республики Раиф Вафин.
Согласно подготовленному "Р-Спорт" и РИА-Аналитика рейтинге регионов, наибольшее количество кандидатов в олимпийскую сборную России приходится на Москву - 481 человек. Татарстан занимает 9-е место с 52 спортсменами. Вклад региона в общее число кандидатов в олимпийскую сборную оценивается 2,42 процента. Ожидается, что наибольшее представительство Татарстан будет иметь в легкой атлетике, волейболе, водном поло и хоккее на траве.
"Нужно понимать, что Москва и Санкт-Петербург - это центры, соответственно, и финансирование там большое, и спортсмены практически все там локализируются. И по населению эти города больше. Комментировать отдельные регионы я не могу, но 52 кандидата от Татарстана - это неплохой результат. В различных сборных России по летним олимпийским видам спорта Татарстан представляют 290 человек, согласно данным Минспорта. Кто-то в основе, кто-то в резерве, там и юноши, и молодежь. Считаю это неплохим показателем. Речь ведь идет только о летних видах спорта, а есть еще и зимние", - сказал Вафин агентству "Р-Спорт".
По словам Вафина, спортсмены, которые претендуют на поездку в Лондон от Татарстана, получают поддержку от министерства спорта республики.
По словам Вафина, татарстанские спортсмены хорошо зарекомендовали себя на различных турнирах в 2011 году.
"Всего было завоевано около 600 медалей за 2011 год. В 2010-м было немного меньше", - сказал собеседник агентства. (Вадим Кузнецов)


Advis.ru

Нижнекамские шины представят за рубежом
Шинный комплекс ОАО "Татнефть" представит свою продукцию на REIFEN-2012 - XXVII Всемирной выставке шин, технологий, оборудования и материалов для их производства, которая пройдет в городе Эссен с 5 по 8 июня
На выставке REIFEN, проводимой раз в два года, дистрибьютор шинной продукции "Татнефти" ООО "Торговый дом "Кама" представит легковые и легкогрузовые шины КАМА EURO, новинки летних и зимних легковых и легкогрузовых шин Viatti, а также уже известные потребителям грузовые шины КАМА серии N в расширенном модельном ряде. Вся перечисленная продукция сертифицирована по международным стандартам европейских стран. Cтандарт высокого качества продукции подтверждается системами менеджмента качества ИСО 9001, ИСО/ТУ 16949, внедренными на всех предприятиях комплекса. Сегодня качество камских шин уже оценили автопроизводители 27 заводов, таких как ООО "Volkswagen Group Rus", Fuso Mitsubishi, ООО "SOLLERS-Елабуга", "КАМАЗ", ОАО "АвтоВАЗ", ОАО "УАЗ", ООО "ТагАЗ", "Нефаз", "ТОНАР", "Яровит-Моторс", Камский завод "Тракмаш", "УралАвтоприцеп", "Политранс", "Сеспель" и др.
В 2012 году нижнекамский шинный комплекс завершает работы по омологации шин Viatti для комплектации автомобилей Volkswagen-Tiguan, Ford Transit, Skoda Fabia, Skoda Octavia - эти шины также будут представлены в выставочной экспозиции.


Нефть России

«Татнефть» произвела в 1 квартале 3 млн покрышек - 41% от общероссийского объема
Доля ОАО «Нижнекамскшина» в 2011 году в общем выпуске шин заводами России составила 31,1 процента, в 1 квартале 2012 года – 33,6 процента
Об этом сообщается в отчетности компании за 1 квартал.
Доля продукции, выпущенной группой шинных заводов, входящих в нефтехимический комплекс ОАО «Татнефть» (ОАО «Нижнекамскшина», ООО «Нижнекамский завод грузовых шин», ООО «Нижнекамский завод шин ЦМК») в 2011 году составила 34,7 процента, в 1 квартале 2012 года– 41,2 процента.
Объем выпуска шин за 2011 год всеми шинными заводами России составил 31 725 тыс. штук (на 7 250 тыс. меньше, чем за 2007 год), в 1 квартале 2012 года – 7 336 тыс. В том числе «Нижнекамскшина» выпустила в 2011 году 9 856 тыс. штук, в 1 квартале 2012 года – 2 469 тыс., Нижнекамский завод грузовых шин - 970 тыс. и 479 тыс. соответственно, Нижнекамский завод шин ЦМК - 188 тыс. и 74 тыс.
Таким образом, шинный комплекс «Татнефти» произвел в 2011 году 11 014 тыс. покрышек, в 1 квартале 2012 года – 3 022 тыс. (Анвар Маликов)

Туркменская делегация ознакомилась с деятельностью ОАО "ТАНЕКО"
Нижнекамский регион деятельности ОАО "Татнефть" в рамках деловой поездки посетила представительная делегация Республики Туркменистан
В состав делегации вошли министр торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана Баяр Абаев, министр экономики и развития Бяшиммурад Ходжамаммедов, министр коммунального хозяйства Арслан Ягшимаммедов, министр энергетики и промышленности Мурад Артыков, председатель Государственного концерна "Туркменнебит" ("Туркменнефть") Аннагула Дерьяев.
Высоких гостей из Туркменистана сопровождали премьер-министр РТ Ильдар Халиков, заместитель премьер-министра РТ, министр энергетики Ильшат Фардиев, генеральный директор ОАО "Татнефть" Шафагат Тахаутдинов, глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин.
В ходе визита туркменская делегация ознакомилась с деятельностью ОАО "ТАНЕКО". На промышленной площадке гостям продемонстрировали основные производственные установки нефтеперерабатывающего завода и центральную операторную Комплекса НПиНХЗ. Следующим объектом внимания туркменской делегации в Нижнекамске стал ООО "Нижнекамский завод шин ЦМК.


Маркер

«Роснано» обещает через 2 года «магазины будущего» не только в Москве, но и в регионах
ОАО «Роснано» подготовило концепцию «Магазина будущего»
В реализации проекта также участвуют компании X5 Retail Group и «Ситроникс». У «Роснано» очень оптимистичные планы. Уже через два года компания обещает открыть три магазина, в которых будут использоваться самые современные технологии: в Москве, в Томской области и в Татарстане. Разработчики уверяют, что уже в 2014 году в магазинах в качестве кошельков будут использоваться телефоны, а витрины станут виртуальными.
В ноябре этого года будет определены точные места расположения магазинов, в апреле 2014-го планируют заключить договор на эксплуатацию.
Известно, что Татарстан считается одним из самых технологических регионов России. Министерство информатизации поставило для себя основной задачей перевод государственных услуг в электронный вид. По данным министерства, у 85% населения республики есть доступ к 3G. В стратегии развития Томской области до 2020 года инновационный сектор экономики назван основным фактором развития.
«Предполагается реализация типового проекта по строительству «магазина будущего» в 3 субъектах Федерации с адаптацией с учетом особенностей местного рынка и условий строительства и эксплуатации магазина», — говорится в концепции. (Полина Потапова)


Ведомости

Дадут газу
Сегодня в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Алабуга» откроется вторая очередь воздухоразделительного завода «Эр ликид Алабуга» мощностью 200 т жидкого кислорода и азота в сутки
Ежегодно новый завод будет производить 75 000 т технических газов, рассказал директор по стратегическим проектам Air Liquide в России Дмитрий Кузнецов. Инвестиции в него составили 35 млн евро. Сроки окупаемости Кузнецов не называет. По оценке аналитика ИХ «Финам» Анатолия Вакуленко, это 10 лет.
В ОЭЗ работает первая очередь «Эр ликид Алабуга» мощностью 40 т газообразного кислорода в сутки (14 500 т в год) и снабжает газом только одно предприятие — «Татнефть-Алабуга стекловолокно». Теперь, по словам Кузнецова, компания начнет поставки другим промышленным предприятиям Татарстана, Башкирии и Самарской области.

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга  ИА "Татар-информ"