Южная Корея стала мировым лидером по количеству пластических операций на душу населения. Такова статистика Международного сообщества пластических хирургов. В тройку лидеров вошли также Греция и Италия.

Согласно данным за минувший год, больше всего пластических операций было произведено в США - более 33 миллионов. Однако в пересчете на 1000 населения лидером оказались не Соединенные Штаты, а Южная Корея.

 

Так, за один год 16 из каждой тысячи корейцев подверглись пластической операции. С небольшим отставанием идет Греция - 14 на 1000 человек. Третье место принадлежит Италии - 11 человек. Также в числе государств, граждане которых с готовностью ложатся под скальпель хирурга ради красоты, - Бразилия, Колумбия, Тайвань и Япония.

 

Специалисты отмечают, что в столице Южной Кореи Сеуле находится более 200 клиник красоты. Они славятся новейшим оборудованием, уникальными методами и отменным сервисом. Для корейских врачей нет ничего невозможного в области омоложения и улучшения внешности, поэтому их услуги пользуются спросом у жителей не только Азии, но и других континентов. В этом году в Южной Корее ожидается более 150 тыс. медицинских туристов, по сравнению с цифрами 120 тыс. в 2011 году и 82 тыс. в 2010 году. Каждый третий медицинский турист приезжает в Южную Корею из США, поскольку местные расценки на косметические операции ниже американских.

 

«Российская газета»