Не все казанцы проводят сегодняшний праздник на лоне природы, с энтузиазмом вскапывая свой огород либо просто выпивая и закусывая (с не меньшим энтузиазмом!). Есть и такие, кто согласно многолетней традиции вышел в этот праздничный день на демонстрацию.

 

Самое массовое шествие устроили «единороссы» совместно с профсоюзами - собравшись в полдень у НКЦ, они двинулись «на Кремль». Во главе шествия ехало несколько агитмашин, из которых доносилась заводная музыка. А замыкали колонну несколько полицейских автомобилей и карета «скорой помощи».

 

Коммунистов было меньше, зато их колонна оказалась колоритнее - один только лидер Хафиз Миргалимов в буденовке чего стоит! Отсутствие в городе автобусов с портретом Сталина (соответствующая праздничная акция в Казани сорвалась), хоть на полчаса, но восполнили участники шествия под красными знаменами. Они гордо держали лик «вождя всех народов» над головой. Живая музыка коммунистов - трубы, тарелки и барабаны - звучала громко и задиристо.

 

Ну а лозунги у всех были примерно одинаковые - «за социальное равенство», «за достойную жизнь», «рост зарплат - рост экономики». В общем, мир, труд, май!

 

 

 

 

 

 

 

Фото Сергея ТАРАСОВА