Республика Татарстан Быть более гибким и агрессивным Вчера Президент Рустам Минниханов принял участие в торжественной церемонии запуска двух новых проектов ОАО «Таттелеком» – сотовой связи «Летай» и системы доступа в Интернет по технологии Wi-Fi на улицах Казани Церемония состоялась в центральном офисе компании в Казани, в ней также приняли участие вице-премьер – министр информатизации и связи Татарстана Николай Никифоров, генеральный директор ОАО «Таттелеком» Лутфулла Шафигуллин. Рустаму Минниханову был представлен ряд перспективных разработок компании. Во-первых, это система «умный дом», позволяющая объединить все электронные устр

Республика Татарстан

Быть более гибким и агрессивным
Вчера Президент Рустам Минниханов принял участие в торжественной церемонии запуска двух новых проектов ОАО «Таттелеком» – сотовой связи «Летай» и системы доступа в Интернет по технологии Wi-Fi на улицах Казани
Церемония состоялась в центральном офисе компании в Казани, в ней также приняли участие вице-премьер – министр информатизации и связи Татарстана Николай Никифоров, генеральный директор ОАО «Таттелеком» Лутфулла Шафигуллин. Рустаму Минниханову был представлен ряд перспективных разработок компании. Во-первых, это система «умный дом», позволяющая объединить все электронные устройства в жилом помещении в единую сеть и управлять ими дистанционно либо поручить это компьютеру. Еще один перспективный проект компании – IPTV. Это трансляция телевизионных передач по интернет-каналу. Рустам Минниханов посоветовал руководству компании активнее продвигать свои услуги на рынке. «Вы должны быть гибче и агрессивнее, – заявил глава республики. – У вас есть инфраструктура, и надо активнее выходить на рынок с услугами». На торжественной церемонии Президент запустил два новых масштабных проекта компании. Это сотовая связь «Летай» и доступ в Интернет по технологии Wi-Fi на улицах Казани, сообщает пресс-служба Президента.

На Волге открылась навигация
Рейсами до Печищ и Садовой открыли волжскую навигацию казанские речники
В их распоряжении двенадцать теплоходов. «Восходы», «Метеоры», «Московские» и «омики», приписанные к Казанскому порту, уже не первой молодости, однако пассажиры могут не беспокоиться –  рейсы выполняют только суда, допущенные к эксплуатации надзорными службами. В первые дни навигации на линии вышли пять теплоходов. Они курсируют до Печищ, Садовой и Ключищ. К майским праздникам число теплоходов на местных линиях удвоится. Как и в прошлом году, в расписании будут рейсы до Верхнего и Нижнего Услона, Студенцов, Садовой, Печищ, Ключищ, Матюшина, Шеланги, Кзыл Байрака, Свияжска, Болгара, Камского Устья. (Савелий Кашин)  

Танец сильных духом
В воскресенье в Набережных Челнах состоится чемпионат России по танцам на колясках
Автоград станет четвертым городом страны, который примет у себя эти соревнования. В них примут участие 17 пар танцоров, среди которых победители и призеры чемпионатов мира и России из Санкт-Петербурга, Липецка, Тюмени, Перми.  Набережные Челны будут представлять восемь пар инвалидов-колясочников из студии бальных танцев СТС. Спортсмены будут соревноваться в нескольких видах танца: комби-стандарт, комби-латино (танцор на коляске танцует со здоровым партнером) и дуэт-стандарт, дуэт-латино (оба танцора на колясках). Выступления участников  оценят судьи во главе со старшим тренером сборной команды РФ по танцам на колясках Еленой Лазко. Турнир пройдет в  рамках всероссийских соревнований по спортивным танцам «Большой вальс-2012». (Федор Капустин)

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга  ИА "Татар-информ"