Недолго пустовало кресло министра внутренних дел по Татарстану. Сегодня Президент России Дмитрий Медведев назначил на эту должность 41-летнего Артема Хохорина, в прошлом - начальника Организационно-аналитического департамента МВД РФ. С коллективом Хохорину знакомиться не придется: в рядах татарстанской милиции он проработал целых 15 лет - с 1993-го по 2008 год.


Артем Хохорин - коренной казанец. В 1993 году он окончил Казанский государственный университет, а в 1999-м - Юридический институт МВД России. Начав в 1993-м работу в органах рядовым оперативником уголовного розыска, Хохорин вскоре дошагал до замначальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД по РТ. А в 1998 году тогдашний министр внутренних дел Асгат Сафаров назначил его начальником межрайонного отдела милиции информационно-аналитического поиска. В 2002 году Хохорин - уже начальник штаба МВД по РТ. А в 2008 году его карьера сделала и вовсе крутой поворот - последовало назначение на должность министра внутренних дел по Республике Марий Эл. С июня прошлого года Хохорин занимал кресло начальника Организационно-аналитического департамента МВД РФ.   


Подписав указ о назначении нового министра, Президент РФ Дмитрий Медведев одновременно присвоил ему специальное звание - генерал-майор внутренней службы.  


Алексей УГАРОВ