Российская газета Волонтеры в Казани начали раздавать "георгиевские ленточки" Открыли акцию волонтеры республиканского центра "Патриот" на площади у Татарского драматического театра имени Галиаскара Камала В столице Татарстана начали раздавать символы Дня Победы - "георгиевские ленточки". Открыли акцию волонтеры республиканского центра "Патриот" на площади у Татарского драматического театра имени Галиаскара Камала. Их организация закупила в этом году 250 000 лент. Символ Дня Победы будут раздавать на центральных улицах города и в крупных торговых центрах до 10 мая. Перед выходом на улицы волонтеры изучают историю Великой Отечественной войны, чтобы суме

Российская газета

Волонтеры в Казани начали раздавать "георгиевские ленточки"
Открыли акцию волонтеры республиканского центра "Патриот" на площади у Татарского драматического театра имени Галиаскара Камала
В столице Татарстана начали раздавать символы Дня Победы - "георгиевские ленточки". Открыли акцию волонтеры республиканского центра "Патриот" на площади у Татарского драматического театра имени Галиаскара Камала. Их организация закупила в этом году 250 000 лент. Символ Дня Победы будут раздавать на центральных улицах города и в крупных торговых центрах до 10 мая. Перед выходом на улицы волонтеры изучают историю Великой Отечественной войны, чтобы суметь рассказать интересующимся о том, что символизируют цвета на ленте. По обещаниям организаторов, "георгиевских ленточек" хватит всем желающим. (Олег Корякин)


РИА Новости

Около 70% медучреждений в Татарстане станут доступны для инвалидов в 2012 году
В 2011 году Татарстан, Тверская и Саратовская области стали участниками пилотного проекта "Доступная среда"
Около 60-70% медицинских и социальных учреждений в Татарстане станут доступны для маломобильных групп граждан по итогам реализации программы "Доступная среда" в 2012 году, сообщает пресс-служба президента республики во вторник со ссылкой на премьер-министра региона Ильдара Халикова. В 2011 году Татарстан, Тверская и Саратовская области стали участниками пилотного проекта "Доступная среда", направленного на эффективную реабилитацию инвалидов и формирование условий для их беспрепятственного доступа к различным объектам и услугам, повышение качества их жизни. После апробации в пилотных регионах проект будет запущен по всей России. Объем финансирования программы из федерального бюджета на 2011-2012 годы в трех субъектах РФ составит 1,5 миллиарда рублей. Мероприятия реализуются на условиях софинансирования из региональных бюджетов. "По информации премьер-министра, программа "Доступная среда" позволит по итогам 2012 года выйти почти на 70-процентный уровень доступности медицинских объектов и почти 60-процентный уровень доступности объектов социальной сферы. По этим показателям Татарстан станет лидером в России", - говорится в сообщении пресс-службы. Премьер-министр Татарстана подчеркнул, что "Доступная среда" - это не просто оборудование, не просто техника, это изменение отношение общества к инвалидам. По его словам, в 2011 году в республике в рамках программы была проведена большая работа, которая распространялась в первую очередь на спортивные объекты. В 2012 году упор сделан на объекты здравоохранения, социальной сферы и жилье, говорится в сообщении по итогам встречи с представителями компаний, специализирующихся на поставках оборудования для маломобильных групп населения. (Ирина Дурницына)


Ведомости

В Казань приедут новые трамваи
Модели и стоимость трамваев пока не известны
До конца года казанское МУП «Метроэлектротранс» закупит 20 скоростных трехсекционных трамваев, сейчас идут переговоры с возможными поставщиками — «либо минским, либо петербургским [ЗАО “Вагонмаш”]», рассказал вчера первый замруководителя исполнительного комитета Казани Рустам Нигматуллин. Модели и стоимость трамваев он не назвал. Руководитель пресс-службы мэрии города Сергей Лобов сообщил, что на прошлой неделе президент РТ Рустам Минниханов утвердил лизинговую схему покупки.

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга  ИА "Татар-информ"