Старший сын и помощник уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова Антон устроил автоаварию в центре Москвы. При оформлении протокола он признал, что сел за руль пьяным. В результате гаишники отобрали у молодого человека права. Окончательное наказание определит суд.

Инцидент, о котором стало известно лишь теперь, произошел 21 апреля. «В минувшую субботу на 1-й Тверской-Ямской улице 24-летний Антон Астахов за рулем BMW попал в  ДТП - он врезался в автомобиль Toyota Yaris, за рулем которого сидела 33-летняя женщина. Сотрудники ГИБДД почувствовали запах алкоголя от молодого человека и предложили ему пройти освидетельствование, но тот отказался, признав, что нетрезв», - сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

 

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве подтвердили факт ДТП и сообщили, что в отношении Астахова-младшего был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Данная статья КоАП влечет лишение права управления автомобилем на срок от полутора до двух лет.

 

Сам Павел Астахов пока не дает комментариев по поводу инцидента с его сыном. Известно, что Астахов-старший в настоящее время находится в Санкт-Петербурге на съезде детских омбудсменов России.

 

Его сын Антон учился в американской школе, затем изучал экономику в Оксфорде и Лондоне, потом снова уехал в Америку, но в итоге вернулся в Москву, где стал работать на рынке акций.

 

«Как только мне исполнилось 18, я пошел и открыл свой первый депозитарный счет... С 18 лет торгую, - рассказывал Антон в интервью сетевому журналу «Элита общества» осенью 2010 года. - А торгую я не только на свои деньги и деньги семьи. Есть еще несколько успешных бизнесменов, которые доверили мне некоторый капитал, и я им управляю. Я к ним пришел, объяснил, каким образом планирую зарабатывать для них деньги. И у нас прибыль 50 на 50».

 

В этот же интервью Астахов-младший рассказал, что помогает отцу в его профессиональной деятельности. Но сам адвокатом, по его словам, он никогда не станет: «Я не собираюсь выступать в суде, только если вдруг себя защищать».

 

NEWSru.com