Российская газета В Казани появится Дом ветеранов Здесь расположатся кафе, парикмахерская, юридическая и нотариальная консультации, обслуживающие участников Великой Отечественной войны, а также общественные молодежные организации и добровольческий центр волонтеров В Казани на первых двух этажах здания РОСТО (ДОСААФ) планируют создать "Дом ветеранов". Об этом сообщает пресс-служба Президента РТ. Здесь расположатся кафе, парикмахерская, юридическая и нотариальная консультации, обслуживающие участников Великой Отечественной войны, а также общественные молодежные организации и добровольческий центр волонтеров. Прежде чем заселять новых хозяев, президент РТ Рустам Минниханов предложил о

Российская газета

В Казани появится Дом ветеранов
Здесь расположатся кафе, парикмахерская, юридическая и нотариальная консультации, обслуживающие участников Великой Отечественной войны, а также общественные молодежные организации и добровольческий центр волонтеров
В Казани на первых двух этажах здания РОСТО (ДОСААФ) планируют создать "Дом ветеранов". Об этом сообщает пресс-служба Президента РТ. Здесь расположатся кафе, парикмахерская, юридическая и нотариальная консультации, обслуживающие участников Великой Отечественной войны, а также общественные молодежные организации и добровольческий центр волонтеров. Прежде чем заселять новых хозяев, президент РТ Рустам Минниханов предложил отремонтировать и утеплить фасад здания. Автошколе, которая много лет располагалась в нем, будет выделено другое помещение. (Олег Корякин)  


Agro.ru

В Татарстане развивают мелиоративное земледелие
В этом году для участия в программе подали заявки 69 хозяйств, представили информацию 29 хозяйств.
18 апреля во Дворце земледельцев руководители и агрономы, вошедшие в программу по мелиорации Татарстана, а также ученые КГАУ, специалисты системы «Татмелиорация» обсудили ход реализации программы по мелиорации и рассмотрели прогрессивные технологии возделывания сельскохозяйственных культур на орошении. Директор ФГУ Управления «Татмелиоводхоз» Марс Хисматуллин озвучил итоги реализации программы мелиорации в 2011 году в РТ и сообщил о перспективах дальнейшего развития. В минувшем году мелиоративные подразделения выполняли ремонтно-восстановительные и строительные работы на 135 мелиоративных объектах. В 2012 году в республике по этому направлению планируется выполнение 4 программ. В этом году для участия в программе подали заявки 69 хозяйств, представили информацию 29 хозяйств.


Агентство нефтегазовой информации

Татнефть вновь среди экологических лидеров
В число лучших предприятий России в области экологии и экологического менеджмента вошло дочернее предприятие компании ОАО "ТАНЕКО".
ОАО "Татнефть" в очередной раз на всероссийском уровне подтвердило свой высокий экологический рейтинг, вновь став лауреатом одного из самых престижных экологических конкурсов страны "100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент" и "Эколог года". Об этом сообщает пресс-служба компании. Итоги конкурса были подведены в рамках VI Всероссийской конференции "Экология и производство. Перспективы развития экономических механизмов охраны окружающей среды", состоявшейся в Санкт-Петербурге. Лучшие предприятия и компании России в области экологии и экологического менеджмента определял независимый общественный Совет конкурса, состоящий из представителей Совета Федерации, Государственной Думы РФ, общественных организаций. В число лучших предприятий России в области экологии и экологического менеджмента вошло дочернее предприятие компании ОАО "ТАНЕКО".


Advis.ru

Президент Татарстана находится с рабочей поездкой в Калужской области
В состав татарстанской делегации также входят министр строительства, архитектуры и ЖКХ республики Ирек Файзуллин, руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Линар Якупов, директор технопарка "Идея" Сергей Юшко.
Президент Татарстана Рустам Минниханов прибыл с рабочей поездкой в Калужскую область. В состав татарстанской делегации также входят министр строительства, архитектуры и ЖКХ республики Ирек Файзуллин, руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Линар Якупов, директор технопарка "Идея" Сергей Юшко. На границе Калужской области, в индустриальном парке "Ворсино" татарстанскую делегацию встретил губернатор области Анатолий Артамонов. Вместе с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым он посетил завод телевизоров Samsung. В ходе экскурсии по предприятию члены татарстанской делегации осмотрели выставку продукции завода, обошли цеха. Президент Татарстана заинтересовался не только технологическим оборудованием, но и конструкцией самого цеха с большим расстоянием между несущими стенами. Рустам Минниханов поручил министру строительства, архитектуры и ЖКХ республики Иреку Файзуллину изучить опыт возведения этого сооружения для дальнейшего использования, в частности, в строительстве крытых спортивных залов. Также Президент Татарстана отметил высокий уровень культуры производства на предприятии, соответствующий мировым стандартам. В программе рабочей поездки Рустама Минниханова в Калужскую область посещение еще ряда передовых предприятий региона, ознакомление с инвестиционными проектами и инфраструктурой для привлечения инвестиций


Пятый канал

Волонтер в 70 лет. пенсионер из Татарстана поедет на Олимпиаду в Сочи
«На моем спидометре сейчас у меня 234 тысячи и сколько-то там километров», - рассказывает Павел Морев
Пенсионер из Татарстана в свои 70 лет стал волонтером на сочинской Олимпиаде и казанской Универсиаде. Дедушка – если, конечно его можно так назвать – еще может дать фору молодым. Каждое утро – бегом на работу – преподавать в университете физкультуру. А теперь сам сел за парту – зубрить английский  «На моем спидометре сейчас у меня 234 тысячи и сколько-то там километров», - рассказывает Павел Морев. Получается, он уже почти шесть раз оббежал вокруг земли. Работает Павел Морев преподавателем физкультуры в энергетическом университете. Учит молодых грамотно распределять свою энергию. Павел Морев всегда стремился приносить пользу и в свои семьдесят принял присягу волонтера Олимпиады в Сочи 2014 и Универсиады в Казани 2013. В дирекции универсиады только обрадовались – им нужны активные люди, и уже готовят для Пал Палыча место. Скорее всего, он возглавит одну из бригад волонтеров. За свою жизнь Павел Морев написал двадцать пять книг  о здоровом образе жизни, сейчас появилась идея написать еще.  «Я уже начал набирать материал для книги – говорит Пал Палыч. - «Я – волонтер». Все думают, это так просто быть волонтером, да нет, это целая философия, не надо сидеть и ждать подарка». Неожиданностью для Павла Морева стало, то, что, глядя на него, студенты стали тоже записывать в волонтерское движение. Он уверен, что потянуться люди и его возраста. (Репортаж Равиля Мукменова)

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга  ИА "Татар-информ"