Волейболистки «Динамо-Казани» второй год подряд выиграли чемпионат России. Для победы в финальной серии против одноклубниц из Москвы казанским девушкам хватило четырех матчей, но счет серии 3 - 1 не отражает в полной мере накала борьбы, которая шла на площадке.

 

Казань - Москва, Гамова - Гончарова, Гилязутдинов - Овчинников… За два последних сезона встречи между казанским и московским «Динамо» стали «Эль классико» российского женского волейбола.  И если зимой в финальном матче Кубка России москвички оказались сильнее, то в чемпионате страны, где судьба золотых медалей определяется в серии игр до трех побед, лучшие - наши.

 

Это было доказано в четырех матчах. Обменявшись победами в Казани (после разгромного поражения в первом матче 0:3 москвички нашли в себе силы выиграть вторую встречу), команды перебрались в Москву, где казанское «Динамо» уже не отпустило «золото». Символично, что решающий матч получился очень напряженным, пятисетовым. Ведь в обеих «динамовских» командах собраны классные волейболистки (не случайно именно два «Динамо» будут представлять Россию в Лиге чемпионов). Победили те, у кого крепче характер.

 

С победой, девчонки! Хочется верить, что ваши успехи только начинаются. Мужской волейбольный «Зенит» сейчас в шаге от своего пятого в истории и четвертого подряд чемпионства. А женское «Динамо» чем хуже?

 

Искандер КУРБАНОВ