Ведомости Тюльпаны лучшим В Казани разработали добровольную систему оценки кафе и ресторанов «Одобрено Универсиадой». Лучшие заведения смогут претендовать на пять «тюльпанов» В рабочую группу по классификации заведений общепита вошли члены Ассоциации рестораторов и отельеров Татарстана, чиновники министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ и представители дирекции Универсиады, рассказала вице-президент Ассоциации рестораторов и отельеров Мария Горшунова. К 2013 г. все казанские рестораны и кафе могут получить оценку: от одного до пяти «тюльпанов» (кафе — до трех «тюльпанов», рестораны — до пяти). Классификация добровольная,

Ведомости

Тюльпаны лучшим
В Казани разработали добровольную систему оценки кафе и ресторанов «Одобрено Универсиадой». Лучшие заведения смогут претендовать на пять «тюльпанов»
В рабочую группу по классификации заведений общепита вошли члены Ассоциации рестораторов и отельеров Татарстана, чиновники министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ и представители дирекции Универсиады, рассказала вице-президент Ассоциации рестораторов и отельеров Мария Горшунова. К 2013 г. все казанские рестораны и кафе могут получить оценку: от одного до пяти «тюльпанов» (кафе — до трех «тюльпанов», рестораны — до пяти). Классификация добровольная, возможно, она будет платной, но «недорогой», отметила она. По итогам классификации будет составлен справочник мест общественного питания для гостей и участников Универсиады-2013.    «Если будет возможность получить “тюльпаны”, мы получим, но в целом я отношусь к проекту скептически. Посетители оценивают заведение на уровне “понравилось — не понравилось”, а не по “тюльпанам”, — говорит владелец сети кафе “Старый амбар” Максим Алексеев. — Очень надеюсь, что эти самые “тюльпаны” будут присваиваться честно. Скажем, кто будет оценивать уровень английского языка у сотрудников? Многое здесь пока непонятно».


И-маш. ресурс машиностроения

"КамАЗ" привлекает молодежь
Корпоративный университет "КамАЗа" помогает камазовской молодёжи адаптироваться на своём первом рабочем месте
Силами института было организовано вводное трёхдневное обучение для молодых специалистов компании. В рамках учебного процесса специалисты автогиганта из разных департаментов, руководители служб и подразделений поделились своим опытом и рассказали о молодёжной политике, об организационной структуре и стратегии развития ОАО "КамАЗ", о системах оплаты труда, о деятельности корпоративных СМИ и многом другом. В целом, по данным службы найма и кадрового администрирования, на "КамАЗ" ежегодно приходят работать несколько сотен выпускников из разных вузов. К примеру, в 2010 году на автогигант было принято 312 ребят, а в 2011-м - 254. Хочется надеяться, что и 2012 год не станет исключением, а возможно даже превзойдет 2010.


Руссельхоз

В Агрызском районе Татарстана идет строительство ферм
За два года в Агрызском районе Республики Татарстан было создано 17 семейных ферм
В дальнейшем число высокотехнологичных производств в районе хотят довести до 35. Помимо этого, в районе хорошо идет развитие и личных подсобных хозяйств, в особенности на территории Новобизякинского сельского поселения. В данном поселении содержится 360 голов крупного рогатого скота, включая 160 дойных коров. Поголовье скота с каждым годом увеличивается. Помимо этого, в районе к настоящему моменту начали процесс строительства молочного комплекса вместимостью 2600 голов. Племенной скот для данного объекта намерны завезти из Австралии.


Uznayvse.ru

Казанский гипсовый завод выпустил рекордное количество продукции
Материалы завода успешно конкурируют на рынке гипсовых изделий всей России.
На днях президент Республики Татарстан Рустам Минниханов посетил знаменитый Аракчинский завод, выпускающий рекордное количество гипсокартона по стране. Глава республики нажал на символическую красную кнопку, тем самым запустив новую линию производства гипса вяжущего мощностью 60 000 тонн в год. Завод "Аракчинский гипс" был построен в 1947 году. Сейчас учреждение претерпело значительную модернизацию и множество перестроек. В прошедшем году было выпущено более 5 миллионов квадратных метров гипсокартона. В перспективе работников предприятия расширить производство и побить нынешний рекорд увеличением выпуска до 20 миллионов квадратных метров в год. В планах завода стоит также и увеличение выручки: в 2011 году предприятие заработало 406 миллионов рублей, но уже к 2014 году планируется выручка на уровне 1,5 миллиарда рублей. Новейшее современное оборудование, приобретенное администрацией завода, позволит труженикам не только поднять объемы производительности, но и значительно повысить качество продукции. (Марина Кондрашова)


РИА Новости

Доходы Татарстана от госимущества в I квартале выросли на 49%
Неналоговые доходы Татарстана от использования и реализации государственного имущества и земельных участков в январе-марте 2012 года по сравнению с аналогичным периодом 2011 года увеличились на 48,7% - до 159,1 миллиона рублей
От аренды госимущества в казну Татарстана в январе-марте текущего года поступило 13,65 миллиона рублей; от аренды земли - 65,54 миллиона рублей; от реализации госимущества - 15,48 миллиона рублей; от реализации земли - 56,9 миллиона рублей; прочие доходы - 7,53 миллиона рублей. В бюджет Татарстана в 2011 году от использования и реализации государственного имущества и земельных участков поступило 1,280 миллиарда рублей неналоговых доходов (выполнение годового задания составило 112,6 %), в том числе от аренды имущества - 97,2 миллиона рублей (110,5%); от аренды земли - 330,7 миллионов рублей (113,8%); от продажи имущества - 124,2 миллиона рублей (178,5%); от продажи земли - 153,4 миллиона рублей (180%); от части чистой прибыли ГУП - 78,4 миллиона рублей (101,1%); от дивидендов - 491 миллион рублей (98%). (Наталья Спиридонова)

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга  ИА "Татар-информ"