20-летняя Олеся Порукова разбилась на аэродроме Куркачи в прошлом году в результате несчастного случая. Во время прыжка девушка не выдернула кольцо запасного парашюта.

 

Военный следственный отдел СК России  по Казанскому гарнизону закрыл уголовное дело о гибели парашютистки, возбужденное  в сентябре прошлого года по статье «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека».

 

- Во время прыжка Олеся не выдернула кольцо запасного парашюта, а стропы стабилизирующего парашюта зацепила рукой. Есть очевидцы. К уголовной ответственности никто не привлечен. Дело закрыто за отсутствием состава преступления, - сообщили «Событиям Недели»  в ведомстве.

 

Читайте также: Первый прыжок оказался последним

 

Напомним, 15 сентября прошлого года на аэродроме Куркачи в Высокогорском районе  Татарстана  разбилась жительница Йошкар-Олы. На высоте около 1000 метров у парашюта запутались стропы, и купол не успел наполниться воздухом. Девушка купила себе  прыжок с парашютом на день рождения. До этого она никогда не прыгала с парашютом.

 

За последние 15 лет это третий случай гибели парашютистов в Татарстане. В 2000 году при схожих обстоятельствах разбилась парашютистка из Казани Лилия Хафизова. А в 2009 парашют не сработал у казанца Ильнара Садреева. Купол у него раскрылся «свечой» и не обеспечил безопасную скорость при спуске.

 

Нелли Владимирова

фото из соцсетей