Настоящий шок испытал сантехник ОАО «КамАЗ», прочищая засор в одном из туалетов автосборочного завода. Как оказалось, стоку воды мешал… труп новорожденного младенца. По версии следствия, малыша произвела на свет одна из работниц завода, а потом спустила нежеланного ребенка в канализацию. Горе-мамашу ищет полиция.

 

Канализация в женском туалете засорилась вечером 6 апреля. Уборщица вызвала сантехника, и тот с помощью инструментов извлек из трубы полиэтиленовый пакет с трупом младенца. На место происшествия выехали сотрудники следственно-оперативной группы.

 

Как установили эксперты, мальчик родился доношенным и здоровым, смерть ребенка наступила за 1 - 1,5 суток до его обнаружения. После доследственной проверки работники Набережно-Челнинского отдела СУ СКР по РТ возбудили уголовное дело по 106-й статье УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка). По версии следствия, женщина, которая убила младенца, родила его прямо на заводе, возможно, в этом же туалете. В данный момент полицейские устанавливают личность подозреваемой, для этого опрашивают сотрудников предприятия и персонал медицинских клиник. Если мать-убийцу найдут, ей грозит до 3 лет лишения свободы.

 

Алексей УГАРОВ