В городе Семей (Республика Казахстан) в продаже была обнаружена водка, содержащая надпись «Аллах» на арабском языке. Партия этого спиртного заполонила уже почти все магазины, передает национальный канал КТК . Имамы местных мечетей до сих пор не могут поверить своим глазам, в настоящей ярости и верующие горожане.

 

Первым надпись разглядел житель города Семей Еркебулан Нугманов, который увидел бутылку водки в одном из магазинов. С целью удостовериться, что означают эти начертания на этикетке, он решил показать покупку имаму.

 

Однако в мечети сначала не поверили в возможность такого кощунства. И лишь когда имамы увидели поллитровку своими глазами, они, ужаснувшись, подтвердили: на ней действительно святые слова. Более того, как оказалось, на бутылке присутствует целая фраза из Корана. И ее дословный перевод звучит как "Силы Аллаха хватит на всех". Мусульманское духовенство негодует: большего греха они пока еще не видели.

 

«Мне даже говорить об этом трудно. У того, кто это сделал, лишь одно спасение – покаяться. Ведь Аллах против спиртного, а тут такое издевательство», - отметили по этому поводу имам мечети г.Семея Бекзат Боранбаевич.

 

Производится скандальная водка в казахстанском Актобе. В вино-водочной компании же в свое оправдание заявляют, что «этикетки и пробки доставляются из России».

 

Между тем, никакие запреты на данную продукцию пока введены не были. Скандальная водка все еще поступает на магазинные  прилавки.