Как выбрать надежный банк или добросовестного подрядчика? На что обратить внимание при заключении договора на поставку крупной партии товара или дорогостоящей техники? Все чаще ответом на этот вопрос становится сертификат ISO, получить который может любая компания, внедрившая у себя систему менеджмента качества, обратившаяся в компанию «Единый Стандарт» и успешно прошедшая аудит. Система менеджмента качества помогает руководству компании, будь то огромный концерн или небольшая семейная фирма, добиться неизменно высоких результатов как в производстве продукции, так и в оказании услуг, и ее отлаженная работа, подтвержденная прохождением сертификации, говорит не просто о дееспособно

 

Да, подобные мероприятия на данный момент являются в России добровольными, и компания может отказаться от прохождения подобного аудита. Однако проведение сертификации по стандарту ГОСТ ISO 9001-2011в дальнейшем помогает компании и ее услугам быстрее завоевать доверие партнеров и клиентов. Получение подобного сертификата свидетельствует о том, что в компании действительно действует система менеджмента качества, которая гарантирует надлежащее исполнение ею всех взятых на себя обязательств и строгий контроль при этом за действиями своих сотрудников.

 

Поскольку добровольная сертификация, к сожалению, пока только завоевывает свои позиции в нашей стране, у многих часто возникает вопрос: Когда нужен сертификат соответствия ISO 9001? Можно ли обойтись без него? Ответ прост – да, в некоторых случаях можно, но все чаще при вступлении в СРО, желании участвовать в тендере или поставлять свою продукцию в страны Евросоюза, этот документ становится обязательным требованием к кандидату. Именно он в целом ряде случаев становится гарантом добропорядочности компании и качества ее продукции и услуг, что особенно важно сейчас, когда ГОСТ как таковой уже не действует, а заменившие его ТУ зачастую весьма сомнительны.

 

На правах рекламы