ТРК "Петербург-пятый канал" Турнир «Алина» прошел в ледовом дворце Нижнекамска На этот раз Кабаева и ее благотворительный фонд привезли в Нижнекамск 48 команд со всей России и ближнего зарубежья и звездную судейскую бригаду, почти сплошь состоящую из бывших чемпионок Европы, Мира и олимпиад Развитие спорта, открытие новых звезд и воспитание хороших людей. Это одни из главных тезисов турнира по художественной гимнастике под патронажем Алины Кабаевой. Сотни детей съехались в маленький городок в Татарстане, чтобы показать все на что способны. Лучшие из них поедут в Москву. Этот турнир уже второй год проходит в Татарстане. На этот раз Кабаева и ее благотворительный фонд привезли в Нижнекамск 48

ТРК "Петербург-пятый канал"

Турнир «Алина» прошел в ледовом дворце Нижнекамска
На этот раз Кабаева и ее благотворительный фонд привезли в Нижнекамск 48 команд со всей России и ближнего зарубежья и звездную судейскую бригаду, почти сплошь состоящую из бывших чемпионок Европы, Мира и олимпиад
Развитие спорта, открытие новых звезд и воспитание хороших людей. Это одни из главных тезисов турнира по художественной гимнастике под патронажем Алины Кабаевой. Сотни детей съехались в маленький городок в Татарстане, чтобы показать все на что способны. Лучшие из них поедут в Москву. Этот турнир уже второй год проходит в Татарстане. На этот раз Кабаева и ее благотворительный фонд привезли в Нижнекамск 48 команд со всей России и ближнего зарубежья и звездную судейскую бригаду, почти сплошь состоящую из бывших чемпионок Европы, Мира и олимпиад. Но не только здоровые и перспективные – под патронажем Кабаевой. Особое внимание тем, для кого спортзал – недосягаемая мечта. Из спорткомплекса – на прием по личным вопросам. Депутатский мандат от Нижнекамска она считает своим главным документом. Алина Кабаева, Заслуженный мастер спорта России, депутат Госдумы РФ, глава благотворительного фонда: «Преодоление себя с малого возраста – представляете, какая школа идет. Значит, в будущем у них все будет хорошо. И не важно, будут ли они великими спортсменами, самое главное, что они будут хорошими людьми».

 


DIGIT (Проект РИА-Новости)

Казанский IT-парк планирует в 2012 году увеличить выручку на 15,4%
Выручку планируется увеличить за счет наращивания объемов производства и услуг резидентами IT-парка. К настоящему времени здесь работают 64 компании-резидента.
Казанский IT-парк планирует в 2012 году увеличить выручку на 15,4% по сравнению с 2011 годом, до более чем 3 миллиардов рублей, сообщил в понедельник РИА Новости представитель казанского IT-парка. Выручку планируется увеличить за счет наращивания объемов производства и услуг резидентами IT-парка. К настоящему времени здесь работают 64 компании-резидента, в том числе 29 малых и средних IT-компаний, 31 резидент бизнес-инкубатора и четыре сервис-резидента. Общее количество сотрудников компаний-резидентов достигло более 1,5 тысячи человек. Загрузка площадей ИТ-парка составляет 100%. "Резиденты IT-парка экономят на расходах, связанных с созданием базовой инфраструктуры, и могут максимально быстро начать работать и развиваться. Крупнейшими нашими резидентами являются компании "БАРС Груп", "Системы документооборота", ICL КПО ВС", - рассказал собеседник агентства. (Наталья Спиридонова)


Нефть России

Чистая прибыль "Танеко" в 2011 году по РСБУ выросла в 2,8 раза, до 270 млн руб
Чистая прибыль комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов ОАО "Танеко" в Нижнекамске в 2011 году по РСБУ возросла в 2,8 раза и составила 270,1 миллиона рублей
Выручка составила 4,744 миллиарда рублей (рост в 1,7 раза), в том числе от переработки нефти - 735,1 миллиона рублей. "Танеко" начало переработку нефти в декабре 2011 года, а до этого момента основной деятельностью предприятия было выполнение функций заказчика-застройщика комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в Нижнекамске. Себестоимость товаров и услуг составила 4,504 миллиарда рублей (рост в 1,7 раза), в том числе себестоимость переработки нефти - 492,1 миллиона рублей. (РИА «Новости»)


МР ПРОФ

К 180-летию казанского ученого и коллекционера А.Ф. Лихачева
С 3 по 5 апреля в Национальном музее Республики Татарстан состоится традиционная Всероссийская научная конференция «Лихачевские чтения-2012», приуроченная ко Дню рождения музея и посвященная 180-летию со дня рождения казанского ученого и коллекционера А.Ф
Обширное собрание А.Ф. Лихачева, переданное в музей его братом вице-адмиралом И.Ф. Лихачевым, составило основу Казанского городского научно-промышленного музея – ныне Национального музея РТ. В состав Лихачевского собрания входило более 40 тысяч предметов – орудия каменного века и художественные полотна русских и европейских живописцев, уникальная коллекция булгарского времени, античные и египетские древности, предметы этнографии народов России и мира, нумизматическая коллекция монет и медалей различных эпох. Лихачев не только собирал, но и изучал свою коллекцию. Итогом его исследований стали публикации статей в трудах Московского и Русского археологических обществ, Общества естествоиспытателей и Общества археологии, истории и этнографии при Императорском Казанском университете. Лихачевские чтения, получившие статус всероссийской научной конференции, проходят в Казани с 2006 года. Тематика чтений 2012 года включает историю создания российских музеев и частного коллекционирования, становления профильных научных дисциплин и знаний. В Год российской истории и историко-культурного наследия Республики Татарстан особое внимание будет уделено историческому краеведению и истории России в музейных коллекциях.


Rosinvest.com

В Казани завершился XII открытый командный турнир по программированию
Вчера в казанском ИТ-парке завершился XII открытый командный турнир по программированию среди студентов и школьников республики Татарстан, в котором традиционно участвуют юные программисты изо всех концов страны
В этом году к ним также присоединилась команда Казахстана. В итоге среди 219 команд-участниц лучшей в студенческом зачете стала команда Moscow SU ST (МГУ им. М. В. Ломоносова), а «серебро» и «бронзу» завоевали команды Saratov SU 1 (Саратовский государственный университет) и Spb SU SteelFrames (Санкт-Петербургский государственный университет). В школьном зачете первое место заняла команда Fireball Team (специализированный учебно-научный центр МГУ им. М. В. Ломоносова), второе — команда WinThemAll (экономико-математический лицей №29, Ижевск), третье — команда гимназии №122 (Казань). Соревнования традиционно проводили татарстанская ИТ-компания ICL-КПО ВС совместно с Министерством образования и науки РТ, Казанским (Приволжским) федеральным университетом, Казанским национальным исследовательским техническим университетом им. А.Н. Туполева и ИТ-парком. Спонсорами XII открытого командного турнира по программированию среди студентов и школьников Татарстана выступили компании Intel и Microsoft.  


АНГИ

Нижнекамскнефтехим произвел миллионную тонну полипропилена
На заводе полиолефинов ОАО «Нижнекамскнефтехим» выпущена миллионная с момента пуска производства тонна полипропилена
Ввод данного производства в эксплуатацию был осуществлен 3 ноября 2006 года. На сегодняшний день нижнекамские нефтехимики освоили выпуск 48 марок полипропилена, владеют лицензией на выпуск более 100 марок этого вида пластика.
Полипропилен используется в производстве бытовой техники и деталей автомобилей, для изготовления двухосноориентированной, рукавной и мягковолоконной пленок, тары, упаковки и одноразовой посуды методом экструзии, литьевого или пневмо- формования и т.п.


Финам.ru

"Камаз" в 1 квартале 2012 г. увеличил отгрузку продукции на 37%
Автомобильный завод ОАО "КАМАЗ", финишное предприятие основной продукции компании, сдал для отгрузки потребителям более 5 тысяч машкомплектов в марте и почти 13,5 тыс. - за три месяца года, говорится в сообщении компании
Это, соответственно, на 26% и 37% больше, чем за те же периоды 2011 года. "КАМАЗ-Дизель" и СП "КАММИНЗ КАМА" в общей сложности выпустили и поставили своим потребителям около 5,3 тыс. двигателей и силовых агрегатов в марте и почти 14,5 тыс. за весь квартал - на 18% и 32% больше аналогичных показателей прошлого года. В марте дилерам, сервисным центрам и корпоративным клиентам компании отгружено запасных частей к автомобилям "КАМАЗ" на сумму около 1,2 млрд рублей, с начала года - на 3 млрд. Для сторонних заказчиков заводами и подразделениями "КАМАЗа" поставлено продукции диверсификации на 1 млрд рублей в марте и более чем на 2,5 млрд рублей - за три месяца года. Эти показатели также превышают результаты соответствующего периода 2011 года.

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга  ИА "Татар-информ"