Буквально в прямом эфире провел свой первый после краткосрочного отпуска рабочий день мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев. Сегодняшний «деловой понедельник» и послеполуденное совещание транслировались в режиме online на официальном сайте города . Еще будучи в отпуске, челнинский градоначальник пообещал в «Твиттере» кадровые перестановки в руководстве исполкома. «Пользы будет больше!», - прокомментировал он свою же новость. А во время видеотрансляции «делового понедельника» объявил, что руководителем аппарата мэра города назначен Хамид Бегишев, ранее занимавший должность начальника управления земельных и имущественных отношений исполкома. Ег

Буквально в прямом эфире провел свой первый после краткосрочного отпуска рабочий день мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев. Сегодняшний «деловой понедельник» и послеполуденное совещание транслировались в режиме online на официальном сайте города.


Еще будучи в отпуске, челнинский градоначальник пообещал в «Твиттере» кадровые перестановки в руководстве исполкома. «Пользы будет больше!», - прокомментировал он свою же новость. А во время видеотрансляции «делового понедельника» объявил, что руководителем аппарата мэра города назначен Хамид Бегишев, ранее занимавший должность начальника управления земельных и имущественных отношений исполкома. Его опустевшее кресло займет Ирина Сибекина - экс-глава администрации Центрального района автограда. А на ее место придет Искандар Галимов, возглавлявший аппарат мэра города. Такая вот ротация.


Кроме того, в сегодняшнем прямом эфире Василь Шайхразиев сообщил о ликвидации сразу двух управлений - образования и по делам молодежи - и создании вместо них одного.


- Решение о видеотрансляции совещаний в горсовете было принято мэром еще до отпуска, - прокомментировала «intertat.ru» очередное ноу-хау Василя Шайхразиева его пресс-секретарь Фанила Илаева. - Пока он был в отпуске, всё было подготовлено технически. Теперь и журналистам будет удобнее отслеживать городские новости, и любой человек может увидеть и услышать, какие решения принимаются, как отчитываются чиновники и руководители различных структур, участвующих в жизни города.


И то сказать, одно дело, когда вызванный на ковер в мэрию будет краснеть и мямлить перед лицом своих товарищей. И другое - когда перед всем миром! Да и спать на совещаниях теперь как-то неприлично.


Сегодня на «понедельнике» отчитываться перед мэром пришлось начальникам управляющих компаний.


- Мне вот в блоге пишут жители дома, который обслуживает ваша компания, что деньги собрали, домофон поменяли, потом ключи заставили менять за деньги, потом появилось какое-то предприятие «Безопасность», там снова деньги собирают. Что такое? - поинтересовался Шайхразиев у одного из них.


- Никакого сбора денег нет, - заверил мэра начальник УК. - Просто пошел массовый грабеж в подъездах!


Потом начальник пояснил, что жильцов грабят не установщики домофонов, а воришки, которые откручивают в подъездах всё, что можно открутить, начиная от новеньких антивандальных ламп и заканчивая домофонами. Вот и приходится жильцам повторно платить за установку новых.


Завершая «прямой эфир», мэр еще раз напомнил, что с сегодняшнего дня не только «деловые понедельники», но и все совещания, которые будут проводиться в зале заседаний мэрии с его участием, будут транслироваться в Интернете. А для тех, кто не успел посмотреть, видеозаписи без купюр будут сохраняться в архиве.


- Так что вопросы подготовки, внешнего вида заранее решайте, - предупредил градоначальник присутствующих. - Нас уже видят, слушают, обращают внимание. Правда, кто-то считает, что это будет ток-шоу, где мэр города или ответственный руководитель будет устраивать публичные порки для того, чтобы и по делу и без дела показать, насколько он злой, насколько умеет требовать. Это абсолютная чушь! Мы все свои рабочие моменты знаем. Просто каждый должен четко выполнять свои обязанности, и к нему претензий не должно быть. Уверен, горожане активно будут ставить задачи перед руководителями, а начальники будут трудиться на благо жителей не щадя живота своего.


Елена МЕЛЬНИК


P.S. Между тем в мэрии Казани не спешат перенимать опыт Набережных Челнов. Как объяснил вашему корреспонденту пресс-секретарь мэрии Сергей Лобов, на официальном сайте казанского градоначальника Ильсура Метшина размещаются фрагменты рабочих совещаний и заседаний - видеозаписи обсуждения основных вопросов и выступления некоторых докладчиков. А то, что остается за кадром, по мнению Лобова, никому не интересно.