Медицинская отрасль Кубы официально признана лучшей на планете по версии Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ). По мнению вице-президента ВОЗ доктора Анарфи Асамоа-Баа, мир должен поучиться у этой страны.    

 

Как сообщает портал Мeddaily со ссылкой на китайское агентство "Синьхуа", данные выводы были сделаны по итогам встречи представителей ВОЗ в Гаване. В частности, Асамоа-Баа подчеркнул, что Куба имеет "высокие стандарты медицины, которые можно перенять в качестве модели для развития здравоохранения в других странах".  

Эксперты обратили внимание на тот факт, что всем гражданам страны оказывается высококачественная медицинская помощь на бесплатной основе. Впечатляюще выглядят и кампании по искоренению инфекционных заболеваний. Помимо поддержки собственного здравоохранения на отличном уровне, Куба обучает иностранных врачей и помогает специалистам-медикам из более чем 30 стран.

ВОЗ также констатирует значительные продвижки Кубы в области биотехнологий. Так, в этой стране разработаны вакцины против рака, а медицинские товары из Кубы экспортируются в 40 стран. Недавно Куба сообщила о начале тестирования на человеке вакцины против СПИДа.