Вечерняя Казань Для "Rubin Park Arena" уже выбирают кресла На берегу Казанки в районе пересечения улиц Чистопольской и Ямашева с каждым днем все отчетливей вырисовываются контуры 45-тысячного красавца-стадиона "Rubin Park Arena" По словам исполняющего обязанности руководителя обособленного подразделения генподрядчика строительства ООО "Интэкс" Арслана Хисматуллина, стадион построен уже процентов на 40. Залито более половины объема железобетонных конструкций, составляющих монолитный каркас здания, ведется кирпичная кладка, на 30 процентов смонтирована металлическая кровля. Общий срок возведения стадиона - два с половиной года. И из графика строители не выбиваются

Вечерняя Казань

Для "Rubin Park Arena" уже выбирают кресла
На берегу Казанки в районе пересечения улиц Чистопольской и Ямашева с каждым днем все отчетливей вырисовываются контуры 45-тысячного красавца-стадиона "Rubin Park Arena"
По словам исполняющего обязанности руководителя обособленного подразделения генподрядчика строительства ООО "Интэкс" Арслана Хисматуллина, стадион построен уже процентов на 40. Залито более половины объема железобетонных конструкций, составляющих монолитный каркас здания, ведется кирпичная кладка, на 30 процентов смонтирована металлическая кровля. Общий срок возведения стадиона - два с половиной года. И из графика строители не выбиваются. Монтаж кровли будет завершен в июле, монолитные конструкции и кирпичная кладка - в августе. Ближе к сентябрю строители выполнят основную часть работ по благоустройству и начнут устанавливать кресла на трибунах. Но и это не все. Впереди монтаж 54 систем инженерного оборудования - огромный пласт работ. Кстати, кресла уже завезены на стадион. Вернее, их конкурсные образцы. За право снабдить арену своими креслами борются несколько фирм. То же касается фасадных систем, презентация которых прошла на прошлой неделе, и систем архитектурного освещения стадиона. (Сергей Козин)

Диана Вишнева привезет в Казань свой фестиваль
В театре им. Мусы Джалиля впервые пройдет фестиваль балерины Дианы Вишневой
В его программе два представления: 13 апреля - спектакль "Жизель" с Вишневой в заглавной партии, 15 апреля - гала-концерт современной хореографии "Диана Вишнева и звезды мирового балета". Сегодня Диана приглашенная звезда Большого театра России, Берлинского государственного балета, Американского театра балета. Специально на нее, убедительную и очаровательную в балетах классического наследия, сочиняют представления крупнейшие хореографы современности - Алексей Ратманский, Дуайт Роден, Мозес Пендлтон... Вишнева - признанный во всем мире виртуоз танца, тело которой критики называют "самым технологичным в мире балетным инструментом". В Казани партнером Дианы в "Жизели" будет бразилец Марсело Гомес (граф Альберт) - премьер Американского театра балета, приглашенный солист Нидерландского национального балета, Национального балета Канады, Хьюстонского балета, Театра Колон в Буэнос-Айресе и Муниципального театра Рио-де-Жанейро. Казанская публика увидит его и на вечере современной хореографии, где вместе с ним и Дианой Вишневой будут танцевать солисты Большого театра России, Мариинского и Михайловского. (Айсылу Кадырова)


Татцентр

Технополис "Новая Тура" могут сделать якорным предприятием Зеленодольска
На площадке разместятся павильоны оптовой и розничной торговли общей площадью около 300 тысяч кв. метров, гостиничный центр на 650 мест, центр переработки агропромышленной продукции подсобных и фермерских хозяйств Татарстана
Технополис "Новая Тура" должен стать якорным предприятием комплексного инвестиционного плана Зеленодольска как моногорода. Как было доложено вчера в ходе совещания в доме правительства РТ, технополис "Новая Тура" предполагается расположить на территории Зеленодольского района республики рядом с трассой М7 и автодорогой "Казань – Зеленодольск". На территории технополиса разместятся образовательные учреждения и центры, исследовательские лаборатории, высокотехнологичные предприятия в сфере услуг и промышленные предприятия. Целью создания технополиса является диверсификация экономики Зеленодольска, инновационное развитие сферы торговли, услуг, сферы гостеприимства. Технополис "Новая Тура" предлагается сделать якорным предприятием комплексного инвестиционного плана моногорода Зеленодольск.

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга  ИА "Татар-информ"