В "Альберт-холле" британской столицы во вторник прошла премьера легендарной кинокартины "Титаник" в 3D-формате. В церемонии приняли участие режиссер Джеймс Кэмерон и актриса Кейт Уинслет, исполнившая в фильме главную роль. Ее коллега Леонардо Ди Каприо, ввиду занятости, приехать в Лондон не смог.


Как передает Вести.Ru, "Титаник"-3D выйдет в прокат в Москве уже на этой неделе, а в других городах страны — с 5 апреля. Сегодня в российской столице фильм покажут журналистам, а в четверг, 29 марта, ожидается приезд самого Кэмерона, который хочет лично представить картину российскому зрителю.

 

На главный вопрос критиков — зачем вновь выпускать ленту спустя 15 лет, потратив на "переделку" около 18 млн долларов, — Кэмерон уже ответил. 

"Всегда будут те, кто добавит ложку дегтя. Я создавал этот фильм, чтобы люди помнили историю "Титаника". Я был восхищен героизмом тех людей, был тронут этой трагедией, особенно когда сам спустился на дно к обломкам корабля. Мой фильм напоминает об этой катастрофе и ее уроках", — приводит слова режиссера телеканал "Россия 24".