Республика Татарстан Не забывать, что для людей стараемся До конца первого квартала в Татарстане предстоит ввести в строй не менее 60 тысяч квадратных метров жилья, а общая площадь сданных за три минувших месяца домов должна составить 540 тысяч квадратных метров. Такие данные были приведены на очередном республиканском совещании, которое провел Президент Рустам Минниханов. Трансляция совещания шла во все районы республики. Говоря о программе обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны, Рустам Минниханов сообщил, что 1403 ветерана еще не обеспечены субсидиями, и поручил Минтруда совместно с Минстроем республики активно взаимодействовать с Минрегионразвития РФ по этому вопросу. На

Республика Татарстан

Не забывать, что для людей стараемся
До конца первого квартала в Татарстане предстоит ввести в строй не менее 60 тысяч квадратных метров жилья, а общая площадь сданных за три минувших месяца домов должна составить 540 тысяч квадратных метров. Такие данные были приведены на очередном республиканском совещании, которое провел Президент Рустам Минниханов. Трансляция совещания шла во все районы республики. Говоря о программе обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны, Рустам Минниханов сообщил, что 1403 ветерана еще не обеспечены субсидиями, и поручил Минтруда совместно с Минстроем республики активно взаимодействовать с Минрегионразвития РФ по этому вопросу. На совещании рассматривался и такой социально значимый вопрос, как предоставление многодетным семьям земельных участков. Рустам Минниханов поручил Министерству строительства, архитектуры и ЖКХ в течение недели внимательно проанализировать состояние предлагаемых муниципалитетами земельных участков, предназначенных для предоставления многодетным семьям.

Матпомощь на оплату транспортных услуг
Три тысячи студентов-активистов учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования получат гранты на оплату транспортных услуг. Напомним: в ноябре 2010 года на конгрессе татарстанских студентов Президент Рустам Минниханов дал старт конкурсу грантов на оплату проезда самым активным и достойным учащимся. Инициатором состязания выступила Лига студентов РТ. В мае прошлого года этот почин был закреплен соответствующим постановлением Кабмина республики. Бюджет проекта изначально составил полтора миллиона рублей. Первый конкурс по отбору получателей грантов был проведен в июне-июле 2011 года, в итоге почти полутора тысячам студентов вручили по 1600 рублей. Следующий этап был реализован в январе этого года, в результате около четырех тысяч победителей получили по 3200 рублей. Как сообщили в Министерстве по делам молодежи, спорту и туризму, Лига студентов объявляет новый этап проекта. Три тысячи счастливчиков ждут гранты в размере 4800 рублей каждому. (Ирина Демина)

 

Обзор подготовлен по материалам ИА "Татар-информ"