Пустые бочонки из-под пива повадился воровать из магазинов 25-летний житель Набережных Челнов. Да так лихо, что за неполный месяц причинил ущерб ОАО «Булгарпиво» на сумму более миллиона рублей.

 

Как следует из материалов дела, 25-летний безработный Кирилл был большим любителем пива. Он часто посещал магазины, где янтарный напиток продавали в розлив. В ноябре прошлого года, когда парень по обыкновению стоял у стойки такого магазина и потягивал пивко из стакана, в заведение пожаловал курьер ОАО «Булгарпиво». Визитер сообщил продавцу, кто он и откуда, и попросил отдать ему пустые кеги - стальные фляги со специальным покрытием, в которые на заводах разливают пиво. Фирменной одежды на мужчине не было, никаких документов он не предъявил. Тем не менее продавец пустила его за стойку и разрешила забрать бочонки. Единственное, попросила расписаться в тетрадке.

 

Легкость, с которой курьер получил бочонки, произвела на Кирилла сильное впечатление. Парень знал, что стоимость одного такого кега у поставщиков торгового оборудования составляет 8 тысяч рублей, поэтому решил заняться их хищением. Кирилл стал колесить по городу на своей машине и собирать у продавцов кеги. В Набережных Челнах практически все торговые точки, продающие разливное пиво, пользуются бочонками ОАО «Булгарпиво». Поэтому Кирилл представлялся работником этой компании, расписывался в тетрадях и получал кеги. Похищенное парень отвозил знакомому предпринимателю, который занимался скупкой и продажей подержанного торгового оборудования. Дорогие бочонки парень продавал знакомому всего за 700 рублей, после чего спускал деньги в тех же пивных.

 

В начале декабря Кирилл пришел в очередной магазин, расположенный в 53-м комплексе Нового города, и попросил у продавца пустые кеги. Он уже вытаскивал бочонки, когда в заведение пожаловали настоящие курьеры ОАО «Булгарпиво». Увидев самозванца, они тут же вызвали полицию, и Кирилла задержали на месте преступления. В отношении молодого человека возбудили уголовное дело по 159-й статье УК РФ (мошенничество).

 

Как сообщили в пресс-службе Управления МВД РФ по Набережным Челнам, в кабинете следователя парень сразу написал чистосердечное признание. Как выяснилось, за неполный месяц Кирилл обокрал 14 магазинов, похитив в общей сложности 140 кегов на сумму 1 миллион 120 тысяч рублей. В ходе расследования полицейским удалось разыскать и вернуть в ОАО «Булгарпиво» все похищенные бочонки. Одновременно в компанию было направлено письмо с требованием усилить контроль за оборотом пивных фляг - не дело, когда их дорогостоящие фляги отдают кому попало.

 

В ближайшее время дело о хищении бочонков будет направлено в Набережно-Челнинский городской суд. За содеянное молодому человеку грозит до 2 лет лишения свободы.


Алексей УГАРОВ