В Самаре предпоследнюю игру чемпионата называли матчем жизни и смерти – «Крыльям» надо было набрать хотя бы одно очко. Для «Рубина» игра особого турнирного значения не имела, хотя теоретически опасность попадания в стыковые матчи еще оставалась [ВИДЕО]
 
На стадион «Металлург» в Самаре поддержать команду в важнейшем матче пришло больше 10 тысяч болельщиков. Ждали от своей "Крыльев" предпоследнего и решительного боя. Но с самого начала матча стало ясно, что к свершениям «Крылья советов» сейчас не готовы. Игра на поле шла неактивная, с большим количеством неточных передач, борьбы футболистов друг с другом и кочковатым полем. Атаки обеих команд развивались медленно, и мяч, после удара со штрафного «Рубина» неспешно залетел в ворота. Мубарак Вакасо с помощью небольшого рикошета забил на 22 минуте.
 
После этого игра никак не изменилась, самарцы в атаке не прибавили, но сумели создать единственным голевой момент в первом тайме – Корниленко подкараулил ошибку Наваса и проткнул мяч в дальний угол – Рыжиков отбил удар ногой.
 
После перерыва «Рубин» полностью захватил ход игры в свои руки. Стали получаться опасные контратаки, многоходовые комбинации в штрафной. В одной из затяжных атак вышедший на замену Павел Могилевец дальним ударом забил второй мяч в ворота Вавилина. При счете 0 -2 всем все стало понятно, зрители стали массово уходить со стадиона и кидать на поле клубные шарфы. Самарские футболисты также потеряли всякую веру в положительный исход игры и последние полчаса просто доигрывали матч.
 
«Рубин» играл в свое удовольствие и сумел забить еще дважды. Сначала Сердар Азмун завис в прыжке во вратарской и головой вколотил мяч в ворота, а на 90 минуте изящная перепасовка в штрафной закончилась точным ударом Марко Девича. В итоге казанский клуб обезопасил себя от попадания в стыковые матчи, а «Крыльям Советов» с такой игрой остается ждать помощи от других команд – сами они задачу сохранения места в премьер лиге решить вряд ли способны.
 

 
Николай Моловеков