Республика Татарстан Фортуна нашим улыбнулась На завершившемся в Суздале XVII Открытом Российском фестивале анимационного кино представители «Татармультфильма» стали обладателями главного приза кинофорума «Фортуна» и других наград. Татарстанские мультипликаторы впервые участвовали в Суздальском анимационном форуме, который считается наиболее представительным смотром профессиональной мультипликации в стране. Кроме приза «Фортуна», свидетельством их творческого признания стала победа главного режиссера «Татармультфильма» Сергея Киатрова в конкурсе, проходившем в рамках кинофорума: за четыре дня требовалось разработать анимационных персонажей для

Республика Татарстан

Фортуна нашим улыбнулась
На завершившемся в Суздале XVII Открытом Российском фестивале анимационного кино представители «Татармультфильма» стали обладателями главного приза кинофорума «Фортуна» и других наград. Татарстанские мультипликаторы впервые участвовали в Суздальском анимационном форуме, который считается наиболее представительным смотром профессиональной мультипликации в стране. Кроме приза «Фортуна», свидетельством их творческого признания стала победа главного режиссера «Татармультфильма» Сергея Киатрова в конкурсе, проходившем в рамках кинофорума: за четыре дня требовалось разработать анимационных персонажей для продвижения одной из федеральных сетей торгово-развлекательных центров для всей семьи. Также принято решение о создании на базе «Татармультфильма» регионального отделения Ассоциации анимационного кино России, которое будет способствовать консолидации профессионального сообщества. (Светлана Олина)  

Старики-выпускники идут в Интернет
Лаишевские пенсионеры успешно сдали экзамен по основам компьютерной грамотности и получили сертификаты об окончании курсов
Самой старшей из десяти выпускников – 77 лет. Это первый итог программы «Интернет-долголетие» в Лаишевском центре занятости населения. Сейчас там продолжают обучение еще 120 человек. До 1 апреля оно будет завершено. Многим пенсионерам дети подарили ноутбуки, и теперь те смогут в режиме онлайн делиться новостями с дальними друзьями и родственниками, пользоваться электронными услугами, оплачивать счета ЖКХ. Напомним: в рамках проекта обучиться основам компьютерной грамотности в Татарстане за счет средств республиканского бюджета смогут 10 000 пожилых людей. (Вера Арямнова)


Коммерсантъ Волга-Урал

Талоны на выбор
В Татарстане формируется рынок частных операторов техосмотра. Кроме аффилированного с ГИБДД «Таттехконтроля», ранее единственного в регионе предприятия, специализирующегося на техническом контроле автомобилей, аккредитацию получили еще шесть компаний, в том числе федеральная сеть «Техосмотр». Впрочем, «Таттехконтроль» не намерен уступать рынок с почти миллионом потенциальных клиентов. Компания заявляет о готовности расширять сеть станций ТО и переводить их на круглосуточный режим работы. В ФАР поддерживают возникновение конкуренции в сфере ТО. Региональный представитель ФАР Рамиль Хайруллин считает, что этот бизнес должен особенно интересовать дилерские центры. «Дилерские центры имеют полную, необходимую техническую базу для проведения техосмотра. Автомобилист, заезжая на ежегодное гарантийное обслуживание, имел бы возможность в качестве дополнительной услуги пройти ТО»,— говорит он. (Илья Береснев)

 

Обзор подготовлен по материалам ИА "Татар-информ"