Верховный суд РТ вынес приговор 24-летней жительнице Казани, которая в августе прошлого года заказала убийство собственного мужа и свекрови. Молодой женщине очень уж не хотелось работать, а хотелось получить наследство в виде трех квартир и машины.  


Альбина Шарипова познакомилась с будущим мужем по Интернету весной прошлого года. Молодой человек проживал в Самаре, но расстояние не стало помехой для влюбленных. Они начали ездить друг к другу в гости и в августе прошлого года сыграли свадьбу. Алина переехала жить к мужу в Самару, однако в семейной жизни быстро разочаровалась. Супруг оказался не в состоянии обеспечить потребности молодой жены и начал настаивать, чтобы она тоже вышла на работу. В итоге через месяц после свадьбы в семье начались ссоры. А уже в октябре Шарипова решила нанять киллера, чтобы избавиться от мужа и его матери, и стать хозяйкой имущества новых родственников - трех квартир в Самаре и автомобиля. Информация о том, что молодая женщина подыскивает киллера, вскоре поступила в МВД по РТ…


В разговоре с оперативником, который выступил в роли наемного убийцы, заказчица попросила обставить дело так, будто на квартиру ее мужа и свекрови напали грабители. Для большей правдоподобности она попросила киллера зарубить  родственников топором. По мнению Шариповой, столь жуткие обстоятельства преступления должны были отвести от нее всякие подозрения. Убийство она заказала на  ноябрьские праздники 2011 года, а сама планировала провести эти дни в Казани - опять же алиби. Когда обговорили все детали, Алина передала «киллеру» фотографии будущих жертв, план квартиры и денежный задаток.  


В преддверии ноябрьских праздников казанские полицейские выехали в Самару и  рассказали мужу и свекрови Шариповой о ее коварном плане. После этого оперативники инсценировали убийство - уложили «заказанных» на пол, перемазали их кетчупом, имитируя кровь.  


6 ноября «киллер» позвонил Альбине Шариповой, предложил встретиться и предъявил фотографии с окровавленными трупами. Заказчица подвоха не почувствовала и написала расписку, в которой обязалась переоформить на «убийцу» свою «Ладу».  Получив документ, оперативник дал условный сигнал коллегам. Шарипову задержали и возбудили в отношении нее дело по факту организации убийства. Свою вину женщина признала частично.  


Любопытно, что за время следствия супруг Шариповой успел ей все простить. Во время судебного процесса он попросил проявить снисхождение к подсудимой и назначить ей наказание, не связанное с лишением свободы. В итоге Шарипова, можно сказать, отделалась легко - ее приговорили к 5 годам колонии общего режима, хотя за организацию заказного убийства двух человек можно получить пожизненный срок.  


Алексей УГАРОВ