Ведомости Помогли ОСАГО и ОМС Страховой рынок Приволжского федерального округа в 2011 г. вырос на четверть. На докризисный уровень его вытянули обязательные виды страхования. Страховые компании собрали на территории округа 197 млрд руб. (на 25% больше 2010 г.), почти 80% премий пришлось на федеральных игроков, рассказал на Поволжском страховом рандеву «Стрежень» замруководителя регионального отделения ФСФР России в Юго-Восточном регионе Виктор Лисин. Среди лидеров роста рынка — Саратовская область (премии выросли на 28,6%) и Башкирия (рост на 27,7%). Татарстан и Чувашия стали единственными регионами ПФО, в которых региональные страховщики собрали больше премий, чем федераль

Ведомости

Помогли ОСАГО и ОМС
Страховой рынок Приволжского федерального округа в 2011 г. вырос на четверть. На докризисный уровень его вытянули обязательные виды страхования. Страховые компании собрали на территории округа 197 млрд руб. (на 25% больше 2010 г.), почти 80% премий пришлось на федеральных игроков, рассказал на Поволжском страховом рандеву «Стрежень» замруководителя регионального отделения ФСФР России в Юго-Восточном регионе Виктор Лисин. Среди лидеров роста рынка — Саратовская область (премии выросли на 28,6%) и Башкирия (рост на 27,7%). Татарстан и Чувашия стали единственными регионами ПФО, в которых региональные страховщики собрали больше премий, чем федеральные. В Ульяновской области и Марий Эл рост выплат превысил рост премий, отметил Лисин. В ПФО работают 47 региональных и 677 федеральных компаний, а также 11 страховых брокеров и одно общество взаимного страхования, сказал Лисин. За последние шесть лет число региональных компаний в Поволжье сократилось вдвое, федеральных — на 100. (Елена Иванова)


Technodaily

Google запустила сервис оценки качества дорожного покрытия
Интернет гигант Google совместно с порталом Auto.ru запустил проект “дороги России”. Реализация проекта состоит из двух частей, первая, это приложение Дороги России (Russia Roads) которое пользователь должен скачать с Google Play на свой Android смартфон дабы принять участие в проекте. Приложение с помощью встроенного гироскопа оценивает уровень вибрации подвески при движении на машине и передает данные на сервер. Обработанные данные в последствии поступают на сервер, обрабатываются и отображаются на сайте rusdorogi.ru. Состояние дорог показывается примерно таким же способом как и пробки, в зависимости от качества дорожного полотна, дорога на карте может быть подсвечена красным, желтым или зеленым.  На момент запуска сервиса поддерживалось 7 городов России – Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Нижний, Екатеринбург, Казань и Ростов-на-Дону.  


Ореанда-новости

Примадонна мировой оперы Альбина Шагимуратова выступит в ММДМ
20 марта 2012 года, в 19.00 в Светлановском зале Московского Международного Дома Музыки выступит примадонна мировой оперы Альбина Шагимуратова (сопрано). В концерте принимает участие Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан. Художественный руководитель и главный дирижёр - Александр Сладковский. Среди молодых звёзд мирового оперного Олимпа Альбина Шагимуратова - явление поистине выдающееся. По мнению критиков журнала Opera News, у Шагимуратовой нет конкурентов среди колоратурных сопрано по части красоты звука и владения истинным бельканто. Высокую оценку получило выступление певицы в цитадели бельканто - миланском театре Ла Скала, где она пела труднейшую для колоратурного сопрано партию Царицы Ночи в моцартовской "Волшебной флейте". Во втором отделении концерта ведущий симфонический коллектив Татарстана, отмечающий в этом сезоне своё 45-летие, исполнит "Фантастическую симфонию" Г. Берлиоза. Обращение к этому популярному шедевру программной романтической музыки позволит Александру Сладковскому - заслуженному артисту России, художественному руководителю четырёх международных музыкальных фестивалей в Казани ("Рахлинские сезоны", "Белая сирень", "Казанская осень", "Сoncordia") - в полной мере проявить своё мастерство и темперамент.


ИД «Альфа»

Макроэкономические показатели Татарстана демонстрируют значительные темпы роста
В январе-феврале 2012 г. основные макроэкономические показатели Татарстана демонстрируют значительные темпы роста. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики РТ. Индекс промышленного производства превысил уровень первых двух месяцев предыдущего года на 6,2%. Объем отгруженной промышленной продукции составил 203,3 млрд рублей. В обрабатывающих производствах индекс промышленного производства составил 111,1% к уровню января-февраля 2011 г., в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды – 101,4% и в добыче полезных ископаемых – 101,9%. В обрабатывающем секторе высокие темпы роста производства достигнуты по видам деятельности, определяющим промышленный профиль республики: в производстве нефтепродуктов – 130,1%, машин и оборудования – 119,6%, электрооборудования, электронного и оптического оборудования – 113,9%, резиновых и пластмассовых изделий – 107,2%, химическом – 107%. Динамично развивались также производство прочих неметаллических минеральных продуктов – 139%, металлургическое производство и производство готовых металлических изделий – 128,4%, производство пищевых продуктов – 114,5%. Объем работ, выполненных по виду деятельности «Строительство», составил в 17,7 млрд рублей и превысил в сопоставимых ценах уровень января-февраля предыдущего года на 7,7%. Общая площадь введенного жилья составила 419,2 тыс кв метров, что на 31,1% выше показателя первых двух месяцев 2011 г. Грузооборот автотранспорта составил 101% к уровню января-февраля 2011 г. Инфляция на потребительском рынке республики составила 100,7% (февраль 2012 г. в % к декабрю 2011 г.), в том числе на продовольственные товары – 101,2%, непродовольственные товары – 100,6%, услуги – 100,2%.


Agro.ru

В Нижнекамском районе Татарстана построят 20 ферм
В Нижнекамском районе Татарстана появится еще 20 семейных ферм: 4 - молочных, 14 - по откорму молодняка крупнорогатого скота, 2 - по свиноводству. Строительство будет вестись в рамках трехстороннего договора между 20 предпринимателями, министром сельского хозяйства и главой Нижнекамского муниципального района. Деньги в размере 12 млн. рублей на строительство будут выделены из местного бюджета. Планируется, что на построенных семейных фермах будет выращиваться свыше 700 голов крупного рогатого скота и 1 тыс. свиней, производиться 700 т молока и 240 т мяса. Министр пообещал, что нижнекамским фермерам будет оказана всесторонняя поддержка. В настоящее время в Нижнекамском районе РТ уже функционируют 25 семейных ферм.  

 

Обзор подготовлен по материалам ИА "Татар-информ"