Сразу два уголовных дела в отношении приемных отцов возбудили в Зеленодольском районе. Один горе-папаша четыре года подряд насиловал несовершеннолетнюю падчерицу и снимал свои утехи на видеокамеру. Другой истязал приемную дочку, не прибегая к сексу.


Как сообщили в прокуратуре Зеленодольского района, в поле зрения правоохранительных органов 33-летний педофил попал 22 февраля. В тот день учительница одной из городских школ заметила, что ученица 6-го класса старательно прикрывает свитером характерные синяки на шее. На вопрос, кто поставил «засосы», школьница честно ответила: отчим. Преподавательница тут же сообщила об этом в отдел полиции по делам несовершеннолетних.  


Поговорив с девочкой, полицейские выяснили, что ее мать живет в гражданском браке с 2003 года. В 2005 году у школьницы появился сводный братишка. Сама женщина работает продавцом в минимаркете «24 часа» и сутками не бывает дома. Так что за детьми приглядывал ее гражданский супруг, который официально не работал и перебивался случайными заработками. Как установило следствие, преступный интерес к падчерице мужчина начал проявлять еще в 2007 году, когда девочке было всего 9 лет. Он заходил к ней, когда она моется в ванной, заставлял смотреть порнофильмы. Подготовив «почву», отчим перешел к делу - стал насиловать школьницу и снимать свои забавы видеокамеру. После демонстрировал «кино» падчерице.


Извращенцу предъявлены обвинения в изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера и развратных действиях в отношении несовершеннолетней. По ходатайству следователя городской суд Зеленодольска распорядился взять педофила под стражу.


Фигурант второго уголовного дела тоже попал под следствие после сообщения школьного преподавателя. Учительница школы из поселка Васильево стала замечать, что одна из лучших учениц в классе приходит на учебу в подавленном состоянии и практически не общается со сверстниками. Поговорив с 11-летней девочкой с глазу на глаз, педагог  выяснила, что отчим и его мать превратили жизнь ребенка в кошмар. Пороли ремнем, ставили коленками на гречку, привязывали, обливали ледяной водой.  Издевательства они начинали в тот момент, когда мать девочки - тоже продавщица - уходила на смену. Изверги объясняли девочке, что наказывают ее за плохую подготовку домашних заданий. И это при том, что она была отличницей!


Как сообщил помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий, в  отношении 28-летнего отчима и его 53-летней матери возбуждено уголовное по статье 117, части 2 УК РФ (истязание несовершеннолетнего группой лиц по предварительному сговору).   


Алексей УГАРОВ