Вечерняя Казань Соципотека для Универсиады Участников программы социальной ипотеки, кажется, ожидает подарок в связи с проведением в Казани студенческих игр Министр строительства, архитектуры и ЖКХ Ирек Файзуллин сообщил вчера корреспонденту "ВК", что к 2013 году в Казани будут построены жилые дома, которые во время Универсиады будут использоваться под гостиницы для участников, гостей и волонтеров. Потребуется от 4,5 до 5,5 тысячи квартир. Впоследствии это жилье планируется передать участникам социальной ипотеки. - Окончательное решение еще не принято, будут рассматриваться и другие варианты использования этого жилья, - оговорился, правда, Ирек Файзуллин. В любом случае, заметил ми

Вечерняя Казань

Соципотека для Универсиады
Участников программы социальной ипотеки, кажется, ожидает подарок в связи с проведением в Казани студенческих игр
Министр строительства, архитектуры и ЖКХ Ирек Файзуллин сообщил вчера корреспонденту "ВК", что к 2013 году в Казани будут построены жилые дома, которые во время Универсиады будут использоваться под гостиницы для участников, гостей и волонтеров. Потребуется от 4,5 до 5,5 тысячи квартир. Впоследствии это жилье планируется передать участникам социальной ипотеки. - Окончательное решение еще не принято, будут рассматриваться и другие варианты использования этого жилья, - оговорился, правда, Ирек Файзуллин. В любом случае, заметил министр, строительство жилья в течение оставшегося до Универсиады времени придется резко форсировать. Но деньги участников соципотеки на эти цели направляться не будут - в минстрое утверждают, что строить дома-гостиницы будут исключительно на бюджетные средства. (Инна Серова)

"Радио России" приедет в казанский ТЮЗ
В рамках проекта "Россия - на бис!" 14 марта в Казанском ТЮЗе состоится запись спектакля "Игроки"
Это проект Союза театральных деятелей РФ и "Радио России": творческая бригада "Радио России" посещает драматические театры шести городов (Ярославля, Ростова-на-Дону, Перми, Хабаровска, Самары и Омска), чтобы записать лучшие спектакли последних лет. Уже осенью их радиоверсии можно будет услышать в эфире. На данный момент запись спектаклей уже прошла в Ростове-на-Дону, Ярославле, Омске. А Казанский ТЮЗ - единственный среди театров юных зрителей в стране, который попал в этот проект, заинтересовав постановкой спектакля "Игроки". Куратор проекта - театральный критик Марина Багдасарян - говорит о проекте "Россия - на бис!": "Наша цель - поддержка региональных российских театров. Люди, живущие в провинции, могут не знать, что происходит рядом, а уж тем более - на другом конце страны. Этот проект - своеобразный мост, который соединит театры с российским слушателем. Это только первый этап. Мы надеемся в перспективе познакомить наших слушателей с другими театрами, представить современную драматургию".  


Время и деньги

«Татнефть» получила шанс вернуться в Ливию
Компания «Татнефть» может рассчитывать на возобновление своего ливийского контракта, но при условии прохождения своего рода теста на антикоррупционность сделки с режимом Каддафи
Власти новой Ливии приветствуют инвесторов, желающих работать в стране, и будут стараться выполнять все заключенные ранее контракты, заявил сегодня премьер-министр Ливии Абдельрахим аль-Киб во время визита в США. Таким образом, Компания «Татнефть» может рассчитывать на возобновление своего ливийского контракта, но при условии прохождения своего рода теста на антикоррупционность сделки с режимом Каддафи. Компания «Татнефть» заключила контракт с Национальной нефтяной корпорацией Ливии (National Oil Corporation) еще в начале декабря 2005 года. Как известно, контракт между татарстанской и ливийской компаниями был заморожен с началом военной операции против Каддафи. На пресс-конференции в штаб-квартире «Татнефти» в Альметьевске (Татарстан) за неделю до наступления 2012 года генеральный директор компании Шафагат Тахаутдинов заявил, что «Татнефть» вложила в Ливии «порядка $260 млн и не все успели освоить». Тахаутдинов высказал мнение, что «мы сможем туда вернуться» не ранее чем в первом полугодии 2012 года. Глава «Татнефти» сообщил тогда также, что в марте-апреле 2012 года планируется провести «серьезное совещание, чтобы решить, как извлечь оставшиеся запасы на имеющихся у нас месторождениях». Кажется, время пришло. (Юрий Алаев)

 

Обзор подготовлен по материалам ИА "Татар-информ"