Республика Татарстан Наркополиция Татарстана: идем по «верхам» Силовики поменяли тактику борьбы с наркомафией, объявив ей финансовую войну Управление Госнаркоконтроля в Татарстане раз за разом рапортует о ликвидации крупных каналов поставки наркотиков в республику. В связи с этим цены на отдельные виды отравы на «черном рынке» за год повысились в два раза. Наркоторговцы всеми силами пытаются противостоять активизировавшейся наркополиции. О подробностях этой невидимой войны корреспонденту «РТ» рассказал начальник оперативной службы УФСКН РФ по РТ подполковник полиции Юрий Казакулов: – Для нас ясно одно: пока будет спрос на наркотики, будет и предложен

Республика Татарстан

Наркополиция Татарстана: идем по «верхам»
Силовики поменяли тактику борьбы с наркомафией, объявив ей финансовую войну
Управление Госнаркоконтроля в Татарстане раз за разом рапортует о ликвидации крупных каналов поставки наркотиков в республику. В связи с этим цены на отдельные виды отравы на «черном рынке» за год повысились в два раза. Наркоторговцы всеми силами пытаются противостоять активизировавшейся наркополиции. О подробностях этой невидимой войны корреспонденту «РТ» рассказал начальник оперативной службы УФСКН РФ по РТ подполковник полиции Юрий Казакулов: – Для нас ясно одно: пока будет спрос на наркотики, будет и предложение. С учетом поставленных руководством республики и наркоконтроля России перед нами задач мы сознательно ушли от так называемых валовых показателей и нацелились на пресечение преступлений, совершаемых организованными преступными группами и сообществами. Идем «по верхам». И вот результат. В ходе разработок наркогруппировок мы столкнулись и с нелегальным оборотом денежных средств, и с легализацией доходов, полученных от наркобизнеса. Поэтому для себя поставили цель – подорвать экономическую составляющую наркобизнеса. Но это только половина дела. Наши «клиенты», естественно, сопротивляются, не желая расставаться с незаконно нажитыми миллионами. В общем, идет настоящая война по всем фронтам, - подытожил Юрий Казакулов. (Игорь Простатов)

Три столицы зазывают в гости
С красотами Казани, историческими и природными памятниками Татарстана можно познакомиться в эти дни… в Берлине
Вчера здесь открылась одна из крупнейших туристических выставок мира «ITB-2012». Маршруты для потенциальных путешественников в выставочном центре Messe Berlin  предлагают и  выбирают около 11 тысяч компаний из 180 стран. Достопримечательности Татарстана показаны в единой общероссийской экспозиции, в первую очередь – на главном стенде «Три столицы России», объединяющем Москву, Санкт-Петербург и  Казань. Туристический потенциал РТ в Берлине представляют Министерство по делам молодежи, спорту и туризму, Елабужский музей-заповедник.

Боевые подруги повстречались с молодостью
Возможность вспомнить, что у войны неженское лицо, представилось в минувший вторник участницам казанского клуба «Боевые подруги»
В канун Международного женского дня они собрались в Музее-мемориале Великой Отечественной войны, чтобы пообщаться со школьниками и студентами. Фронтовички познакомили учащихся с новой экспозицией, а также материалами, посвященными отважным дочерям республики, которые испытали на себе все тяготы военного лихолетья. Неподдельный интерес посетителей вызвал раздел, посвященный легендарному женскому 46-му ночному бомбардировочному авиационному полку, который был сформирован осенью 1941 года в Москве. Отважных летчиц прозвали «ночными ведьмами», наводившими на противников ужас. Полк был удостоен звания гвардейского, Таманского, двух боевых орденов, 23 летчицы стали Героями Советского Союза. В их числе – наша землячка Магуба Сырт­ланова. (Алексей Изморосин)


Казанские ведомости

Татьяна Степанова: Семейный детский сад ищет спонсоров
Больше года назад «КВ» рассказали об уникальном событии, произошедшем в Казани. Общественная организация приемных семей города «Мы вместе!» добилась выделения здания бывшего детского садика в поселке Левченко под свой центр
Накануне 8 Марта я встретилась с идейным вдохновителем проекта, председателем общественной организации Татьяной Степановой, чтобы узнать, как живется здесь приемным семьям. Уверенная, что меня встретит детский шум, смех, радостная суета и дом, полный вкусных запахов, я была несколько шокирована увиденным. При виде бывших игровых комнат и спальней с ободранными стенами, обветшалыми окнами и дверями, трудно представить, что здесь когда-нибудь будут уютные квартиры для членов приемных семей. Но, видимо, только чужой человек подвергает это сомнению. Татьяна Ивановна и ее помощники - приемные родители - полны оптимизма и уверенности, что скоро на месте разрушенной детсадовской кухни будет небольшое кафе, где станут проводить дни рождения и семейные праздники. На первом этаже оборудуют тренажерный зал и сенсорную комнату. А у каждой из восьми казанских семей, которым предстоит здесь жить, будут просторные квартиры. И всем деткам хватит места для сна, учебы и игр. По плану здесь даже предусмотрена гостиница для выпускников детских домов, где воспитатель-педагог поможет ребятам адаптироваться к самостоятельной жизни. А на солидной придомовой территории экс-детсада  под сенью сосен вырастет детский городок с игровыми и спортивными площадками. - Работа идет! - уверяет Татьяна Ивановна. – Районная администрация помогает, чем может. Да и строительная организация есть, готовая приняться за реставрацию, лишь бы были деньги. (Раиля Мутыгуллина)

 

Обзор подготовлен по материалам ИА "Татар-информ"