НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА Рейтинг влияния глав субъектов РФ в феврале 2012 года Рейтинг влияния глав субъектов России в феврале по-прежнему возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин. Его средний балл увеличился на 0,4 пункта, что можно объяснить влиянием столичной администрации на массовые акции, проходившие в Москве в феврале; в марте не исключена негативная коррекция рейтинга Собянина. Второе место – у губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. Качественный разрыв между двумя политиками несколько сократился и составляет 0,62 балла. В топ-5 произошли изменения. Президент Татарстана Рустам Минниханов занял 3-е место. Усиление влияния произошло, вероятнее всего, вследствие позитивных оценок

НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА

Рейтинг влияния глав субъектов РФ в феврале 2012 года

Рейтинг влияния глав субъектов России в феврале по-прежнему возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин. Его средний балл увеличился на 0,4 пункта, что можно объяснить влиянием столичной администрации на массовые акции, проходившие в Москве в феврале; в марте не исключена негативная коррекция рейтинга Собянина. Второе место – у губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. Качественный разрыв между двумя политиками несколько сократился и составляет 0,62 балла. В топ-5 произошли изменения. Президент Татарстана Рустам Минниханов занял 3-е место. Усиление влияния произошло, вероятнее всего, вследствие позитивных оценок развития региона, данных Владимиром Путиным («Татарстан является лидером среди регионов России по многим показателям»). Влияние главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова (4-е место) несколько ослабло из-за вооруженных столкновений в регионе. Глава администрации Краснодарского края Александр Ткачев (5-е место) вошел в первую пятерку – очевидно, вследствие относительно успешного устранения последствий стихийного бедствия на побережье Черного моря. (Дмитрий Иванович Орлов - генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций, кандидат исторических наук)


ИД «АЛЬФА»

В Татарстане создается уникальный центр технического обслуживания
Авиакомпания «АК БАРС АЭРО» получила от Европейского агентства авиационной безопасности сертификат PART-145, позволяющий самостоятельно осуществлять комплексное техническое обслуживание самолетов СRJ-200 в базовом аэропорту Бугульма. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ. Специалисты авиакомпании теперь будут самостоятельно проводить А-чеки самолетов СRJ-200, а также календарные сервисные осмотры. Уникальное оснащение и географическое положение Бугульминской базы позволит обслуживать иностранные воздушные суда авиакомпаний Центральной и Восточной части России.


РИА НОВОСТИ

Форд Соллерс планирует в 3 кв начать выпуск Ford Explorer в «Алабуге»
Совместное предприятие "Форд Соллерс Холдинг" планирует начать производство внедорожника Ford Explorer в ОЭЗ "Алабуга" (Татарстан) в третьем квартале 2012 года, сообщил журналистам вице-президент по маркетингу и продажам СП Марк Симпсон на 82-ом Женевском автосалоне. Осенью прошлого года американский автоконцерн Ford и российский "Соллерс" объявили, что планируют запустить производство внедорожника Ford Explorer в России в 2012 году. Россия является второй страной в мире после США, в которой будет выпускаться данный автомобиль. Кроме того, Симпсон сообщил, что первые 1,4 тысяча автомобилей Ford Transit, выпущенные в Татарстане, отправлены дилерам. При этом он не уточнил планы производства автомобилей этой марки в 2012 году. Планируется, что к 2015 году СП будет выпускать 350 тысяч автомобилей в год. Осенью прошлого года ВЭБ одобрил выделение 10-летнего кредита на 39 миллиардов рублей в рамках создания СП. В рамках кредита 36 миллиардов рублей пойдут на капвложения, а 3 миллиарда рублей составят оборотные средства.

 

Обзор подготовлен по материалам ИА "Татар-информ"