Своеобразный подарок к Женскому дню решила сделать себе 54-летняя жительница села Ижевка Менделеевского района. В канун праздника она задумала убить мужа и разработала для этого хитроумный план. Чтобы обеспечить себе алиби, женщина легла в районную больницу…

 

4 марта водитель одного из мусоровозов, который курсировал между городом и свалкой, расположенной в 6 км от Менделеевска, обратил внимание на легковушку «Иж-Ода», припаркованную на обочине неподалеку от свалки. Машина простояла так с утра до вечера, и, окончив работу, шофер решил подойти к ней поближе. Заглянул в салон и ахнул - переднее сиденье и панель приборов пустого автомобиля были залиты кровью. Мужчина тут же позвонил в полицию.

 

Осматривая место происшествия, полицейские обнаружили, что из сугроба торчат пальцы руки. Как оказалось, в снегу был закопан труп мужчины. Погибшим оказался 66-летний пенсионер из села Ижевка. Выяснилось, что машина «Иж-Ода» принадлежала именно ему. Причину смерти сельчанина устанавливать не пришлось - голова несчастного была пробита в нескольких местах, лицо обезображено.

 

Как установили оперативники, пенсионер пропал еще 2 марта, причем в этот день он несколько раз созванивался со своей супругой, которая лежала в райбольнице с заболеванием ног. Стражи порядка решили допросить ее в качестве свидетеля и заметили, что женщина ведет себя как-то странно - путается в показаниях, темнит. Опросив персонал больницы, полицейские выяснили, что 2 марта пациентка ненадолго отлучалась в город. Тут-то стражи порядка и заподозрили, что сельчанка причастна к убийству мужа… Под давлением улик женщина во всем созналась.

 

По ее словам, в последнее время их жизнь с мужем превратилась в сущий кошмар - супруг-тиран якобы настолько измучил женщину, что она решила избавиться от него радикальным способом.

 

Задумав убийство, пенсионерка в конце февраля легла в больницу и позвонила мужу, чтобы он привез ей паспорт для участия в выборах президента. Мужчина пообещал, что заедет в клинику 2 марта. К его приезду женщина приготовила увесистый булыжник и медицинские перчатки. Встретив супруга возле больницы, сельчанка объявила ему, что ей срочно нужно съездить домой, и они поехали в Ижевку. При этом женщина сама села за руль машины. Возле городской свалки она припарковала легковушку у обочины и ударила мужа камнем в лоб. А потом еще и еще. Когда пенсионер скончался, жена вытащила тело из салона и закопала в снегу. Машину ей пришлось бросить на месте преступления, поскольку она увязла. Вернувшись в больницу, убийца сменила окровавленную одежду и обувь, но уйти от ответственности ей не удалось…

 

В отношении сельчанки возбуждено уголовное дело по 105-й статье УК РФ (убийство). По ходатайству следователя суд распорядился взять ее под стражу.

 

Алексей УГАРОВ