РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН На столицу накатили «волны» молодых талантов На VII Республиканском конкурсе «Дулкыннар» на татарском языке споет вьетнамка из Казани В предстоящий понедельник в Молодежном центре Казани пройдет отборочный тур конкурса, а во вторник состоится гала-концерт. Конкурс проходит по номинациям: вокал, художественное слово, рисунок, оркестры и инструментальные ансамбли. С каждым годом количество участников растет. В этом году в республиканский тур прошли около 300 ребят. В разные годы конкурс был посвящен жизни и творчеству Габдуллы Тукая, Мусы Джалиля, Назиба Жиганова... В этом году «Дулкыннар» проводится в честь 110-летия со дня рождения ком

РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН

На столицу накатили «волны» молодых талантов
На VII Республиканском конкурсе «Дулкыннар» на татарском языке споет вьетнамка из Казани
В предстоящий понедельник в Молодежном центре Казани пройдет отборочный тур конкурса, а во вторник состоится гала-концерт. Конкурс проходит по номинациям: вокал, художественное слово, рисунок, оркестры и инструментальные ансамбли. С каждым годом количество участников растет. В этом году в республиканский тур прошли около 300 ребят. В разные годы конкурс был посвящен жизни и творчеству Габдуллы Тукая, Мусы Джалиля, Назиба Жиганова... В этом году «Дулкыннар» проводится в честь 110-летия со дня рождения композитора Мансура Музафарова – одного из основоположников татарской профессиональной музыки. Председатель оргкомитета конкурса Ляйсан Тухватуллина отметила, что каждый раз «Дулкыннар» приобретает новые особенности. Например, в этом году татарскую песню будет петь юная вьетнамка, представляющая Казань. (Альсина Газизова)  

Под крышей дома своего
В Буинске сдан в эксплуатацию 85-квартирный жилой дом, новоселами которого стали десять детей-сирот, достигшие 18-летнего возраста
Теперь в их распоряжении благоустроенные меблированные, снабженные бытовой техникой квартиры. Сотрудники органов местного самоуправления совместно с благотворителями района и земляками из Казани подготовили квартиры к заселению, постарались, чтобы в комнатах было просторно и удобно. Глава района Рафаэль Абузяров подарил каждому новоселу по телевизору, буинское землячество в Казани – комплекты кухонной мебели, руководители предприятий выделили деньги на покупку кроватей, постельных принадлежностей, бытовой техники, которая облегчит ведение домашнего хозяйства. Остальные квартиры в новостройке получили ветераны Великой Отечественной войны (всего в районе жильем обеспечены уже 824 ветерана), а также участники программы социальной ипотеки и федеральной целевой программы «Жилище». (Гузель Мифтахова)

Получили миллион? На здоровье!
Татарстан получил федеральные средства на выплаты врачам, пожелавшим переехать в село
Об этом сообщила пресс-служба Минздрава РТ. На сегодня отправиться врачевать в сельские районы республики уже решили 11 молодых медиков. Напомним: врачи в возрасте до 35 лет, прибывшие в 2011-2012 годах после окончания вуза на работу в сельскую местность, смогут получить один миллион рублей. Подъемные средства они вправе потратить на приобретение жилья, земельного участка, компенсацию части процентной ставки по кредитам. Кроме того, Кабинет Министров Татарстана установил дополнительные выплаты в размере ста тысяч рублей молодым сельским медикам на улучшение жилищных условий. (Савелий Кашин)

Дебютная сделка отмечена наградой
В Дубае (Объединенные Арабские Эмираты) состоялась торжественная церемония вручения награды «Лучшая сделка 2011 года в Европе»
Исламская сделка татарстанского «Ак Барс»-банка признана лучшей в Европе по версии ведущего интернет-издания в области исламского рынка финансов Islamic Finance news. Дебютная в СНГ сделка на сумму 60 млн. долларов была закрыта в сентябре прошлого года. Генеральное соглашение подписано «Ак Барс»-банком сроком на год. В настоящее время привлеченные средства успешно размещены и направлены на финансирование приоритетного проекта по развитию сервисной и транспортной инфраструктуры в Татарстане в преддверии казанской Универсиады 2013 года, способствуя развитию межрегиональной сети авиасообщений. Основными критериями для присуждения награды были инновационность и уникальность транзакции. Татарстан стал первым регионом, который открыл доступ на рынок исламских финансов для заемщиков из России. Таким образом, данная награда подтвердила статус республики как лидера и пионера в области развития и внедрения альтернативных источников финансирования как на российском рынке, так и на всем пространстве СНГ. (Александр Николаев)

 

Обзор подготовлен по материалам ИА "Татар-информ"