7 марта в прямом эфире телеканала «Россия» состоится трансляция финала национального отборочного конкурса «Евровидение-2012». Среди 25 финалистов - наша землячка, казанская оперная певица Аида Гарифуллина в паре с московским рэпером Тимати. Как нам стало известно, дуэт «барышни и хулигана», которые умудрились сочесть несочетаемое - оперу и хип-хоп - произвел впечатление на жюри в ходе отбора, а значит, у него есть шансы на победу. Правда, на прошлой неделе закулисье российского «Евровидения» потряс скандал. Финалисты с удивлением узнали, что в их число «вне конкурса» затесался Дима Билан.

 

Информация о том, что Билан в дуэте с экс-татушкой Юлей Волковой собрались на «Евровидение», просочилась в СМИ буквально за день до полуфинала, который состоялся в Москве 29 февраля. Продюсер Димы Яна Рудковская как бы нехотя сообщила журналистам, что они с Димой до последнего сомневались, стоит ли ему в третий раз участвовать в «Евровидении», но в последний момент все-таки решили подать заявку: дескать, «кто, если не мы?»…

 

В итоге Билан действительно оказался в списке финалистов, хотя и заявку на конкурс подал позже установленного для всех срока 15 февраля, и проигнорировал закрытый полуфинал, где остальные участники честно бились за право выйти уже в открытый финал 7 марта в эфире телеканала «Россия», когда победителя будут выбирать всей страной. Пока другие трепетали от волнения, Дима давал очередной коммерческий концерт…

 

Разумеется, такой поворот событий покоробил остальных финалистов. Конечно, неудивительно, что Билан, уже дважды побывавший на «Евровидении» и ни разу там не оплошавший, почувствовал себя мегазвездой. Но ведь правила конкурсного отбора писаны для всех участников. Да и потом просто смешно посылать Билана на «Евровидение» в третий раз - что, на нем свет клином сошелся? Ведь Россия-то велика и пока еще не оскудела талантами.

 

Злые языки поговаривают, что своей неожиданной заявкой на участие в «Евровидении» Билан решил насолить Тимати и Аиде Гарифуллиной, которая еще недавно пела с самим Димой на шоу «Призрак оперы» и вдруг «переметнулась» к Тимати.

 

Как бы то ни было, справедливость должна восторжествовать, и в среду у каждого из нас будет возможность повлиять на результаты национального отбора - кому же все-таки достанется вожделенный «евробилет»? Включайте телевизор в среду, в 22.00, и голосуйте по-честному - за тех, кто действительно понравится.

 

Алсу ВАЛЕЕВА

 

Список участников (по порядку выступления):

 

1. Лена Максимова

2. Ksenona

3. Ирсон Кудикова

4. Группа «The UPS»

5. SARDOR

6. Группа «4POST»

7. Ефросия

8. Группа «UNITE IT»

9. Катя Савельева

10. Ольга Маковецкая

11. Рене

12. Дуэт «Farinelli Balls»

13. Полина Смолова

14. CHINKONG feat. KARINA

15. Мари Карне

16. Марк Тишман

17. Эд Шульжевский

18. Елена Екимова

19. Юля Волкова и Дима Билан

20. Riff Action Family

21. Дуэт AIDA & TIMATI

22. Павла

23. Дуэт «Сестры Сё»

24. Группа «Бурановские бабушки»

25. Группа «Jet Kids»