Уличена в мошенничестве начальница отдела культуры исполкома Балтасинского района Алсу Рамазанова. По версии следствия, в канун празднования Дня республики 45-летняя чиновница похитила около 70 тысяч рублей, предназначенных на ремонт сценических костюмов. Культорг решила, что своя рубашка ближе к телу.

 

В конце прошлого года в Балтасинском исполкоме прошла совместная проверка МВД и прокуратуры на предмет расходования бюджетных средств, в ходе которой и всплыл любопытный факт. Выяснилось, что в августе 2010 года Алсу Рамазановой было поручено составить смету расходов на проведение культурных мероприятий в День республики. В числе прочего чиновница заложила туда 70 тысяч рублей на починку костюмов для артистов. Эти средства вскоре были перечислены из бюджета МБУ «Балтасинская централизованная сельская клубная система».

 

Впоследствии, как сообщил помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий, Рамазанова провернула такую аферу. Она договорилась со знакомой предпринимательницей об обналичивании денег через ее банковский счет. Затем вызвала к себе директора МБУ «БЦСКС» и велела ему подписать договор на ремонт костюмов у вышеуказанной коммерсантки. Соответственно, 70 тысяч бюджетных рублей попали на частный расчетный счет. Из этой суммы, за исключением банковской комиссии и вознаграждения предпринимательнице, Рамазановой досталось 66 тысяч рублей.

 

Что касается сценических костюмов, то они, судя по всему, остались без ремонта. С другой стороны, кому во время народных гуляний видны мелкие дырочки и потертости? Главное, чтобы артисты пели хорошо и танцевали.

 

В отношении Алсу Рамазановой возбуждено уголовное дело по статьям 159-й (мошенничество) и 285-й УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

 

Алексей УГАРОВ