27 февраля прозвучал приговор в отношении 34-летнего челнинца, который признан виновным в убийстве котенка.

 

ЧП произошло в начале январе в малосемейке 50 комплекса, где мужчина проживал с женщиной и двумя ее детьми четырех и 12 лет. В четыре утра, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сожитель по пути из кухни, куда вышел попить воды, пнул ногой подвернувшегося пятимесячного котенка Машуню. Животное, отлетев, ударилось головой о дверь ванной комнаты и скончалось на месте. Свидетелем трагедии стал 12-летний мальчик.

 

Первое судебное заседание было отложено из-за неявки обвиняемого. Поэтому на сегодняшнее заседание мужчина и сожительница были доставлены под конвоем судебными приставами. Челнинец свою вину признал и полностью раскаялся. Сожительница сообщила, что его простила.

 

Приговором мирового судьи судебного участка № 16 Светланы Юдиной мужчине назначено наказание в виде шести месяцев ограничения свободы. То есть челнинец не должен отлучаться из дома с 22 часов до 6 часов утра, за исключением случаев работы в ночную смену, согласованных с уголовно-исправительной инспекцией; посещать питейные увеселительные места и места проведения массовых мероприятий. Кроме того, три раза в месяц ему необходимо приходить на регистрацию в уголовно-исправительную инспекцию. Решение суда вступит в законную силу через 10 дней.

 

"Челнинские известия"
www.chelny-izvest.ru