РИА НОВОСТИ Где в России добывают нефть – рейтинг регионов Эксперты «РИА-Аналитика», основываясь на данных Росстата подготовили рейтинг крупнейших нефтедобывающих регионов России В рейтинг вошли регионы с объемом добыче свыше 3 млн. тонн. Лидерами рейтинга достаточно ожидаемо стали Ханты-Мансийский АО, Ямало-Ненецкий АО и Республика Татарстан. На эти три региона приходится около 65% добытой в 2011 году в России нефти. При этом только ХМАО обеспечил более 50% добычи черного золота. Вместе с тем в 2011 году динамика добычи в ХМАО и ЯНАО была отрицательной, а в Татарстане рост добычи на протяжении нескольких последних лет составляет десятки процентных пунктов. URBANUS.RU В Тат

РИА НОВОСТИ

Где в России добывают нефть – рейтинг регионов
Эксперты «РИА-Аналитика», основываясь на данных Росстата подготовили рейтинг крупнейших нефтедобывающих регионов России
В рейтинг вошли регионы с объемом добыче свыше 3 млн. тонн. Лидерами рейтинга достаточно ожидаемо стали Ханты-Мансийский АО, Ямало-Ненецкий АО и Республика Татарстан. На эти три региона приходится около 65% добытой в 2011 году в России нефти. При этом только ХМАО обеспечил более 50% добычи черного золота. Вместе с тем в 2011 году динамика добычи в ХМАО и ЯНАО была отрицательной, а в Татарстане рост добычи на протяжении нескольких последних лет составляет десятки процентных пунктов.


URBANUS.RU

В Татарстане хотят предотвратить проблему обманутых дольщиков
Список обманутых дольщиков не должен пополниться новыми членами
Держать на контроле вопрос долевого строительства в республике и решать проблему с уже имеющимися долгостроями приказал Президент Татарстана своим подчинённым. Глава республики Татарстан выказал обеспокоенность тем, что многие компании по-прежнему строят на средства соинвесторов, и без должного контроля может появиться новое поколение обманутых дольщиков. «На строительном рынке вновь стали появляться фирмы, предлагающие гражданам принять участие в долевом строительстве. Мы еще с одними компаниями-застройщиками не разобрались, а новые уже собирают деньги. А потом люди обращаются к власти за помощью, говоря, что их обманули. Надо закрутить гайки, чтобы не расслаблялись!», – объяснил Президент РТ Рустам Минниханов, обращаясь к участникам совещания по вопросам строительства и ввода жилья, которое прошло в Доме правительства РТ в выходные.


AUTONAVIGATOR.RU

Первая партия фургонов Ford Transit, собранных в РТ, отправлена дилерам
1200 коммерческих автомобилей Ford Transit, собранных на заводе Ford Sollers в Елабуге, отправлено дилерам
Производство Ford Transit на заводе Ford Sollers в Елабуге началось в январе 2012 года. На елабужском заводе собирается Transit с дизельным двигателем Global Puma 2.2 л. мощностью: 100, 125, 155 л.с. Каждый автомобиль, собранный в Елабуге, проходит строжайший контроль качества Ford: проверку на герметичность, контроль тормозных систем, регулировку света фар и развала-схождения колес, проверку функциональности оборудования и механических узлов, электронных и электрических систем.


КАПИТАЛ СТРАНЫ

Новый межрайонный центр глазной хирургии открыт в Сабинском районе Татарстана
Сегодня в селе Шемордан Сабинского муниципального района на базе местной участковой больницы открылся суперсовременный офтальмологический центр
В церемонии открытия принял участие Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, глава Сабинского района Раис Минниханов. Объем вложений составил 15 миллионов рублей. В центре работают 20 человек, из них 3 врача-офтальмолога. Медучреждение оснащено современным оборудованием для проведения практически всех видов операций на глаза. Районное руководство помогло с подготовкой специалистов для клиники и обеспечением их жильем. По словам руководителя центра, хирурга-офтальмолога Александра Расческова, что в больнице еженедельно будет проводиться до 40-50 операций, в клинике будут проходить диагностику до 16 пациентов в день из Сабинского и соседних районов. «Мы намерены выйти на проведение до 6000 операций в год», – поделился планами хирург. (По материалам пресс-службы Правительства РТ)


ОПОРА-КРЕДИТ

Долю малого бизнеса в экономике Казани планируют увеличить с 36 до 50%
Сейчас в городе зарегистрировано около 26 тысяч экономически активных субъектов малого и среднего бизнеса и 37 тысяч индивидуальных предпринимателей
Доля малого и среднего бизнеса в экономике Казани должна увеличиться с нынешних 36% до 50%. Об этом заявил Президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе заседания Казанской городской Думы. Сейчас в городе зарегистрировано около 26 тысяч экономически активных субъектов малого и среднего бизнеса и 37 тысяч индивидуальных предпринимателей. По оценке, годовой оборот малых предприятий составил 350 млрд рублей, объем отгруженной продукции, выполненных работ и услуг - 140 млрд рублей. Как отметил мэр Казани Ильсур Метшин, впервые доля малого и среднего бизнеса в валовом продукте города превысила 36%.

 

Обзор подготовлен по материалам ИА "Татар-информ"