Гоша Куценко сыграет царя Ивана Грозного в фильме «Сокровища озера Кабан». В свою очередь Алексей Воробьев, исполняющий в картине главную роль, обещает исполнить в фильме песню на татарском языке. Съемки этой приключенческой комедии возобновятся в Москве 2 марта, а летом съемочная группа продолжит работу в Казани. Напомним, что премьера «Сокровищ…» должна состояться 21 декабря 2012 года - в день, на который некоторые особо мрачные пессимисты «назначили» конец света.


Спой, светик!


Любимец девушек Алексей Воробьев приехал в Казань 25 февраля на премьеру фильма «Самоубийцы», в котором также сыграл одну из главных ролей, со своей новой возлюбленной Викторией Дайнеко. Хотя еще совсем недавно у него был роман с партнершей по «Самоубийцам» Оксаной Акиньшиной. После того, как Алексей нашел себе другую, Оксана наотрез отказалась ездить с ним по городам России, чтобы сопровождать премьерные показы «Самоубийц». Воробьев хоть и уверяет, что у них с Акиньшиной нормальные отношения и они часто созваниваются, люди в его окружении говорят об обратном.


На презентации нового фильма участник «Евровидения» исполнил для своих поклонниц несколько песен. Примечательно, что в этот момент Виктория находилась среди зрителей в первых рядах. Однако публика была настолько увлечена персоной Алексея, что Дайнеко почти никто не заметил.


Что касается самой картины, то, по словам продюсера Екатерины фон Гечмен-Вальдек, это была чистая авантюра - и актеры, и вся съемочная группа работали над фильмом совершенно бесплатно. Вознаграждение они получат, только когда картина выйдет в широкий прокат. От размера кассовых сборов будет зависеть и размер гонораров.


«Самоубийцы» - это стебная молодежная комедия о друзьях, которые решили свести счеты с жизнью, но перед этим выполнить последнее желание каждого из участников клуба. На волне подростковых самоубийств, прокатившей по стране в последнее время, фильм выглядит немного кощунственным. Хотя о глупости подобных поступков в нем сказано и показано немало - может, поможет?..


Гопота татарская


Естественно, мы не могли не воспользоваться приездом Воробьева и не поинтересоваться у Алексея, на какой стадии находится производство фильма «Сокровища озера Кабан» и не собирается ли он спеть в картине…


- Я надеюсь, что спою песню на татарском языке, потому что она хорошо впишется в канву фильма. Тем более что у меня уже есть кое-какой опыт, - признался Воробьев. - Я учился в школе-студии МХАТ с парнем Риналем Мухаметовым. Он родом из Татарстана. (Сейчас Риналь снимается в первом для себя фильме «Искупление» вместе с Андреем Паниным и Виктором Сухоруковым. - О.П.). Мы с ним сочинили на первом курсе песню на татарском языке. И за 5 минут до экзамена придумали этюд, который назвали «Татарская гопота». Я играл на гитаре, а Риналь пел. Потом нас замучили вопросом, кто автор этой песни. Люди почему-то отказывались верить, что это мы.

 

 


По словам Воробьева, играть в «Сокровищах» ему безумно интересно:


- Главный герой, которого я играю, - очень целеустремленный человек, он находит выход из любой ситуации. И с партнершей мне повезло. Эльвира Ибрагимова работает ведущей на одном из ваших телеканалов, у нее нет никакого актерского опыта. Но видно, как она старается и в результате у нее всё получается. Сама картина очень динамичная, напичкана всевозможными спецэффектами, объемными декорациями и каскадерскими трюками. В общем, скучно зрителям не будет.


Пещеры на «ЗИЛе»


Второй этап съемок «Сокровищ», который стартует в начале марта в Москве, большей частью пройдет в помещениях… автозавода «ЗИЛ». Именно там создали «пещеры», по которым согласно сюжету должна пробираться героиня Эльвиры Ибрагимовой, и башню Сююмбике…


- А еще в фильме есть момент, где я ныряю на большую глубину. Специально для этого эпизода одно из помещений на «ЗИЛе» затопили, предварительно обложив стены водонепроницаемым материалом, - рассказала вашему корреспонденту Эльвира Ибрагимова. - У нас уже были репетиции. Мне приходилось нырять на глубину 6 метров и два часа в день проводить под водой. Подводные съемки даются тяжело, из-за давления уши сильно закладывает. В картине много и других экстремальных эпизодов, но раскрывать все секреты я не имею права. Плюс ко всему режиссер попросил меня похудеть к съемочному процессу, и я уже потеряла 6 килограммов.


Тем временем от продюсера «Сокровищ» Андрея Николаева нам стало известно, что на роль царя Ивана Грозного утвержден… Гоша Куценко. По словам Николаева, у актера есть татарские корни.


- Вообще, задача нашего фильма - показать, как много общего между русскими и татарами, - говорит Николаев. - Ведь, по сути, наши народы и основали эту страну. Сейчас мы с Эльвирой собираем оригинальные слова и выражения, присущие жителям Татарстана. Хотим использовать их в «Сокровищах». Там вообще будет много шуток.


Олег ПЛАТОНОВ