В последнюю неделю перед выборами кандидаты в президенты готовят сюрпризы для избирателей. Еще не определившийся электорат ждут новые видео и акции.


В штабе Владимира Жириновского приняли решение смягчить риторику в видеороликах и рекламных слоганах и, наоборот, ужесточить ее в ходе время теледебатов. Теперь с плакатов в поддержку лидера ЛДПР не пугают, что «будет хуже», а обещают - «будет лучше».


- Владимир Вольфович понимает, что на теледебатах, как в боксе: кто выиграл последний раунд, тот и победитель, - рассказал глава предвыборного штаба ЛДПР Владимир Овсянников. - Риторика будет более жесткой, а темы будут более конкретными максимально приближенными к проблемам народа.


Жириновский решил сделать ставку на столичную молодежь и в последние дни пойдет агитировать в МГУ и МГИМО, а его сторонники организуют автопробег и митинг.


Миронов не будет отклоняться от изначально выбранной линии и перед днем голосования отправится на встречи с избирателями в регионы, рассказал глава его штаба Руслан Татаринов.


- Стандартная работа, поездки в регионы, где мы будем преодолевать прессинг местных властей. Нас ждут дебаты с Прохоровым и Зюгановым. Для нас эти встречи ключевые, это финальный аккорд. Не надо забывать, что 28-го - заседание Госдумы, - говорит Татаринов.


Что касается роликов, то здесь «эсеры» ждут острой реакции ЦИК и телеканалов.  


- Почему-то наши ролики традиционно трактуются Центризбирком как что-то, что нарушает 56-ю статью закона о выборах. Они якобы «формируют негативное отношение». Возможно, они снова не будут допущены к эфиру телеканалами, - рассказал Татаринов.


В штабе Геннадия Зюганова собираются в последнюю неделю запустить в Сеть несколько новых роликов, а на телевидении появится прямое обращение лидера коммунистов к гражданам.


- Это сильный, пробирающий текст, - обещает секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов. - В интернет-роликах будет рассказано, как наступит счастье, когда Зюганов станет президентом.


Главную надежду в штабе Зюганова, как ни странно, возлагают на Владимира Путина. Обухов надеется, что в последнюю неделю премьер всё-таки встретится лицом к лицу со своими оппонентами и вступит с ними в телевизионную схватку.


Впрочем, пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков не оставляет соперникам надежд на дебаты.


- Главным сюрпризом от Владимира Путина будет его убедительная победа в первом туре, - заявляет Песков.


«Известия»