Излюбленный жанр российских блогеров (если не брать в расчет тех, что предпочитают "упражняться" на политических и экономических темах. Да и они, впрочем, без этого жанра не обходятся) - фотозарисовки с различных поездок. В основном это, понятное дело, зарубежье. Но и российские города вниманием не обделены.

 

Журнал "Татарстан"  подготовил мини-обзор впечатлений, которыми в разные года делились пользователи "Живого Журнала", увидевшие Казань впервые.

 

Остатки сладки
http://izyurova.livejournal.com
10 июля 2011 года
Я не люблю парадные снимки городов. <…> Это не значит, что я специально ползаю по самым запущенным улицам, выискивая помойки, которые, я согласна, есть во всех городах. Кстати, в данном случае улицы вполне себе центральные. Большинство фотографий сделаны недалеко от Кремля. Просто для меня эти остатки аутентичности интереснее, чем новодел, каким бы красивым и гламурным он ни старался казаться. Поэтому фактуры, отражения, отблески, символы – это мое все.


 



Проверки на дорогах
http://andbaz.livejournal.com
22 июля 2009 года
Казань - красивый город, там красивые дома, красивые девушки и красивые споты.
Когда мы шли по метро, нас попросили пройти, после чего попросили дать телефон и фотик, списали серийные номера и позвонили проверять. Все в порядке, не ворованные).
Говорят, в Казани это нормально и так часто проверяют.
Мы гуляли по ночной Казани, очень красиво. В общем-то, этот город в любое время суток красив. В центре очень красивые, необычные дома в европейском стиле, строятся дворцы с колоннами и все это жилые дома, везде гранит, мрамор, минимум брусчатки голимой.




Контрастное вещество
http://reanstrain.livejournal.com (комментарий к посту http://babulkin.livejournal.com)
18 мая 2011 года
Забавный город.
Прям у вокзала какой-нибудь пафосный банк-новострой, а по соседству - хлобысь! - развалины дореволюционных домин, кишками наружу.
Или там гостиница с самыми дешевыми номерами в городе, одноименная, муахаха.
В общем, прекрасная рухлядь вперемежку с прочим благолепием.
Ну, и мы там на трамвайчике ездили еще в разные стороны, видели всякое, какое-то прямо Европа встречается с Азией.

Нон-гоп-стоп
http://arumik.livejournal.com
13 декабря 2005 года
Дела мои в Казани закончились, поездка в профессиональном плане не очень удачная. Зато в личном - я в восторге. Во-первых, тут все надписи на двух языках: русском и татарском, очень мало их на английском (видел только две). Не чувствуется провинциальности - Казань не старается походить на Москву, тут и так хорошо.
<…> Кстати, меня пугали гопотой. Ну, что про нее можно сказать - в рабочих районах есть, как и везде, но не более.

Плохая видимость
http://babulkin.livejournal.com/
18 мая 2011 года
Залезли на кремлевскую стену, чтобы посмотреть в обзорный прибор за нехитрый прайс. Все эти приборы - они какие-то сломатые, что ли. Очень мутно все видно, как-то надо глаз свой под определенным углом настраивать.
<…> На территории Кремля есть мечеть Кул-Шариф. <…> Внутрь пускают всех и бесплатно. Бахилы стоят 3 рубля, а не 5 или 10, что тоже радует. Мне не жалко, но дело принципа.
Вообще, гулять по Кремлю в будний день - хорошо. Мало народу.
2 июня 2011 года
<…> И сзади, во дворах улицы Баумана тоже все выглядит ярко. Но другой яркостью.



17 июня 2011 года
Я везде, где бываю, стараюсь заходить в зоопарк. Люблю животных, когда они безопасны. Вот и в Казани я прознал, что есть зоопарк. И по карте глянул - а прям в районе, где живем, пешком - 10 минут. И мы пошли. А там везде ремонт и строительство. Песок и ветер. Зоопарк стоит 50 рублей. Основал его, как я говорил ранее, Карл Фукс. За что ему спасибо. Видел бы он, во что превратился Казанский зоопарк - умер бы еще раз.

Утомленные сосулями
http://anti-herio.livejournal.com
15 мая 2010 года
Тут не принято убирать снег с крыши и сбивать сосули. Зато тут принято огораживать опасную зону тротуаров, из-за чего ходить по ВСЕМУ городу можно только по проезжей части.
<…> Хотя если на здании висят сосули - это хорошо, т.к. означает вообще наличие самого здания. Но чаще попадаются те, что на фото ниже.

И такой весь центр города чуть дальше одного переулка от центральной улицы.
<…> Казань это что-то вроде нашенского Амстердама с его улицей Красных фонарей. Секс-услуги, а точнее номер для заказа оных нарисован на каждой стене. Казанские борцы за нравственность подрисовывают лишние цифры к этим телефонам.

Естественный отбор видов
http://boozman.livejournal.com
3 февраля 2011 года
Совсем недавно вернулся в Питер из поездки, спешу рассказать и показать свои впечатления. Казань - замечательный город, с множеством достопримечательностей и красивых мест. Но все они меркнут по сравнению с Казанским Кремлем. Он настолько красив, особенно ночью, что словами это не передать. Поэтому огромный итоговый фотоотчет о поездке в Казань я решил сократить до небольшого рассказа о ночной прогулке по Кремлю. Все остальное не так интересно, не так впечатляюще и не так красиво.
<…> Пожалуй, это один из самых красивых видов России.




Соцкультбыт
http://mikha-el.livejournal.com
2 февраля 2011 года
Как уживаются рядом столько лет христианство, ислам и государство! Был я в Казани пару лет назад. Очень хороший город с широкими улицами. В Москве таких нет. Народ обычный - непросвещенные россияне, которые определяют свою религиозность (в основном, конечно:)) по культурно-этническому признаку.

Фанатский сектор
http://the27th.livejournal.com
18 августа 2008 года
Набережная. На дальнем берегу - строительство местного Дубая. Очень здорово делают, красиво развивают город. Молодцы.


 



Крышеснос
http://raskalov-vit.livejournal.com
2 сентября 2011 года
После Челябинска мы направились в Уфу, но так как в Уфе смотреть абсолютно не на что, мы пробыли в ней буквально один день, и сразу же направились в Казань. Как обычно, главная цель в городе была - это полазить по крышам.
Самый центр Казани. В самом городе очень много разрушенных и заброшенных зданий. Снято с крыши физфака КГУ.