Ее подозревают в связи с боевиками. По данным следователей она носила террористам еду и одежду.

 

В Чистопольском городском суде арестовали Гульназ Гилячову. 33-летнюю женщину подозревают в связи с террористами. Именно она 1 мая бросила в оперативников гранату, от которой пострадали трое полицейских. Женщина проходит как подозреваемая в уголовном дело по статье «организация террористического сообщества и участия в нем», под стражей она пробудет до 2 июля, сообщает газета «Вечерняя Казань».

 

По неподтвержденным данным, Гульназ Гилячова была сожительницей боевика Раиса Мингалеева. Также она была замужем за представителем радикального ислама  Альфредом Ахмадуллиным. В прошлом году Верховный суд Татарстана приговорил его к 13 годам колонии строгого режима за попытку организовать теракт на чистопольском узле связи.

 

Читайте подробнее:

 

В Татарстане раскрыта серия терактов

 

В Татарстане в ходе спецоперации одного террориста взяли живьем

 

ДУМ Татарстана: «Преступность не имеет религиозных очертаний»

 

Задержанный в ходе спецоперации в Татарстане террорист оказался женщиной

 

Ильдус Ахметзянов: «У всех «амиров Татарстана» будет один конец»

 

Напомним, в ночь на 1 мая в Чистополе оперативники ликвидировали двух боевиков: Раиса Мингалеева и Беслана Назипова, которые причастны к серии терактов в Татарстане. Позже, полицейские наведались на квартиру к  Гульназ Гилячовой. Женщине предложили сдаться, но та бросила на лестничную площадку гранату. Ранения получили трое полицейских, сейчас они  находятся  в больнице, состояние их здоровья стабильное.

 

Анфиса Котова