КАЗАНСКИЕ ВЕДОМОСТИ Команда Кремниевой долины выбрала Казань Резидент инновационного центра «Сколково» из США свой российский офис откроет в столице РТ Международный проект по защите и коммерциализации интеллектуальной собственности, созданный в Калифорнии, успешно прошел экспертизу в «Сколково». Команда из знаменитой Кремниевой долины решила открыть российский офис компании и нанять основной штат сотрудников в Казани. Он будет заниматься программной частью проекта. Такое решение принято в результате знакомства с инфраструктурой поддержки технологических проектов в Республике Татарстан в целом и технопарке в сфере высоких технологий «ИТ-парке», сообщает пр

КАЗАНСКИЕ ВЕДОМОСТИ

Команда Кремниевой долины выбрала Казань
Резидент инновационного центра «Сколково» из США свой российский офис откроет в столице РТ
Международный проект по защите и коммерциализации интеллектуальной собственности, созданный в Калифорнии, успешно прошел экспертизу в «Сколково». Команда из знаменитой Кремниевой долины решила открыть российский офис компании и нанять основной штат сотрудников в Казани. Он будет заниматься программной частью проекта. Такое решение принято в результате знакомства с инфраструктурой поддержки технологических проектов в Республике Татарстан в целом и технопарке в сфере высоких технологий «ИТ-парке», сообщает пресс-служба Мининформсвязи РТ. Интеллектуальная много­функциональная система, позволяющая индивидуальным изобретателям, бизнес-инкубаторам и технопаркам, а также инновационным компаниям быстрее, проще и дешевле защищать свои изобретения, формировать и управлять своим портфолио за. счет объединения данных и необходимых инструментов для их защиты на единой платформе, получила высокие оценки экспертов IT-кластера инновационного центра «Сколково». Сопровождение американского проекта в России ведется компанией Global Innovation Access. Официальная презентация проекта назначена на начало марта на мероприятии Runa VC Connect Forum, которое пройдет в Казани. (Подготовил Владимир Дынник)


АИФ РЕГИОН

Язык до Оксфорда доведёт
Ученики 10 «Б» класса гимназии №19 Казани победили в международном конкурсе на знание английского языка и получили в подарок путешествие в Великобританию
Чтобы доказать очень высокий уровень владения языком, школьники прошли тесты от компании Education First (EF) и Кембриджского университета. В конкурсе участвовали 5000 школ из 30 стран. Причём тест на знание языка сдали более 8 тысяч (!) школьников Татарстана. Учеников 10 «Б» гимназии № 19 и их учительницу Санию Ахмадиеву с победой поздравил управляющий директор компании EF в России Карл-Йохан Вестринг. В двухнедельное образовательное путешествие по Великобритании казанцы отправятся в июле. Их пригласят на семинар в Оксфорд. По итогам обучения они получат сертификаты Кембриджского университета. (Александра Дорфман)


КОММЕРСАНТЪ ВОЛГА-УРАЛ

Двойная кладка
«Строительная керамика» запускает кирпичный завод
Казанское НПО «Строительная керамика» будет производить половину лицевого кирпича в Татарстане. Завтра компания запускает новое производство в Пестречинском районе мощностью 90 млн штук кирпича в год. Проект стоимостью около 1 млрд руб. профинансировал Ак Барс банк. Эксперты говорят о четырех-шести годах окупаемости проекта, но при сохранении высокого спроса полагают, что ее срок может сократиться до трех лет. (Любовь Шебалова)

 

Обзор подготовлен по материалам ИА "Татар-информ"