РИА НОВОСТИ Бюджет Универсиады-2013 в Казани составляет около 130 млрд руб В настоящее время ведется активное привлечение к подготовке и проведению соревнований в Казани как можно большего числа партнеров, спонсоров, лицензиатов Бюджет летней Универсиады 2013 года в Казани составляет около 130 миллиардов рублей, 10,5 миллиарда из которых нужны непосредственно на проведение Игр, заявил во вторник генеральный директор АНО "Исполнительная дирекция "Казань 2013" Владимир Леонов. Универсиада пройдет в Казани с 6 по 17 июля 2013 года. Соревнования состоятся в 27 видах спорта. Будет разыгран 341 комплект медалей, что станет рекордом в истории проведения Универсиад. "Бюджет Униве

РИА НОВОСТИ

Бюджет Универсиады-2013 в Казани составляет около 130 млрд руб
В настоящее время ведется активное привлечение к подготовке и проведению соревнований в Казани как можно большего числа партнеров, спонсоров, лицензиатов
Бюджет летней Универсиады 2013 года в Казани составляет около 130 миллиардов рублей, 10,5 миллиарда из которых нужны непосредственно на проведение Игр, заявил во вторник генеральный директор АНО "Исполнительная дирекция "Казань 2013" Владимир Леонов. Универсиада пройдет в Казани с 6 по 17 июля 2013 года. Соревнования состоятся в 27 видах спорта. Будет разыгран 341 комплект медалей, что станет рекордом в истории проведения Универсиад. "Бюджет Универсиады достаточно сложный в силу того, что он консолидированный, не из одного источника. Наверное, стоит разделить его на инфраструктурный бюджет и операционный. Даже инфраструктурный сильно консолидирован в силу того, что есть и федеральный бюджет, и республиканская часть, и внебюджетные источники. На эту часть инфраструктурную мы тратим порядка 100-120 миллиардов рублей", - рассказал Леонов на брифинге в правительстве Татарстана. По словам гендиректора исполнительной дирекции Универсиады-2013, утвержден операционный бюджет в размере 10,5 миллиарда рублей. Это бюджет, связанный с непосредственным проведением Игр. Глава исполнительной дирекции "Казань 2013" сообщил, что в настоящее время в стадии согласования находятся контракты с несколькими крупными компаниями, соглашения с которыми могут быть подписаны уже в ближайшие дни, - это Coca-Cola Company, Росгосстрах, Hyundai, "Макдоналдс". Также ведутся переговоры с концерном Adidas, компаниями Procter & Gamble, Microsoft, Hewlett-Packard, "Аэрофлот". (Ирина Дурницына)


Финансирование дорожного хозяйства в Татарстане в 2011 г удвоилось
По сравнению с 2010 годом, финансирование увеличилось в 2 раза до 18 миллиардов рублей
Доли федерального и республиканского бюджетов финансирования были в 2011 году паритетными. Из общего лимита финансирования 25,3% было направлено на текущее содержание автодорог; 25,4% - на строительство и реконструкцию дорожных объектов; 46% - на ремонт дорог и проч. В республике в 2011 году построено 283,4 километра региональных автодорог, 6 малых и средних мостов; отремонтировано 536,3 километра дорог, 17 мостов, 22 водопропускных труб; приведено в нормативное состояние 103 школьных маршрута. Поэтапная реконструкция продолжалась в 2011 году на федеральной автодороге М-7 "Волга", проходящей через территорию республики. В сентябре была сдана в эксплуатацию 1-я очередь мостового перехода через реку Вятку на автотрассе М-7 (Мамадышский район, Татарстан). Стоимость объекта - более 2,5 миллиарда рублей. Общая длина перехода с дорожными подходами составляет 8,8 тысячи метров, длина моста 642 метра. Мост имеет 2, а на подходах - 4 полосы движения. После реконструкции также в сентябре 2011 года введен в эксплуатацию еще один объект на трассе М-7 - участок "Залесный - Сафоново" автодороги "Казань - Зеленодольск" протяженностью 11,3 километра. Стоимость объекта - 1,14 миллиарда рублей. Этот участок является самым загруженным в Татарстане - по нему проходит около 26 тысяч автомобилей в сутки. В рамках подготовки улично-дорожной сети Казани к XXVII Всемирной летней Универсиаде 2013 года в городе открыто движение на 13 пешеходных переходах, 12 дорожных участках общей протяженностью 26,6 километра. (Наталья Спиридонова)


WOOD.RU

Уровень лесовосстановления в Татарстане высоко отмечен на совещании в ПФО
В Департаменте лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу состоялось совещание по вопросам лесовосстановления и подготовке к этим работам в 2012 году
Заместитель и.о. руководителя департамента Н.И. Кузьмин отметил высокий уровень ведения лесного хозяйства в Республике Татарстан и полную готовность учреждений Министерства лесного хозяйства РТ к лесокультурному сезону 2012 года. На совещании было особо подчеркнуто, что из всех регионов Поволжья защитным лесоразведением активно занимается только Татарстан.


ADVIS.RU

В Казани ведется активная работа по продолжению строительства первой линии метро
Три новых поезда «Русич» пополнят парк Казанского метрополитена до конца 2012 года
Об этом сообщил сегодня на брифинге в Доме Правительства Республики Татарстан руководитель муниципального казенного предприятия «Дирекция по строительству подземных транспортных сооружений» Анатолий Церцеил. Брифинг был приурочен к символической дате - до старта летней Универсиады-2013 осталось 500 дней. Анатолий Церцеил отметил, что увеличение количества единиц подвижного состава связано с расширением метрополитена. Он напомнил, что в Казани продолжается строительство первой линии метрополитена, пройдено три из 6 перегонных тоннелей, развернуты работы на строительстве трех станций метрополитена.  В этом году будет принято решение о начале работ по возведению второй линии метро. «Есть несколько вариантов развития, но, скорее всего, линия будет строиться от станции «Декабристов» в сторону нового футбольного стадиона, через Ново-Савиновский район Казани», - сообщил Анатолий Церцеил.


ТРК "ПЕТЕРБУРГ-ПЯТЫЙ КАНАЛ"

В Казани создают виртуальную 3d-модель города
Во время Универсиады в случае каких-нибудь чрезвычайных происшествий объемная детальная карта поможет спасать людей
Это не просто для красоты — Во время Универсиады в случае каких-нибудь чрезвычайных происшествий объемная детальная карта поможет спасать людей. А ещё понять, кто куда поехал. Все началось с этих рекламных роликов. Их делали для презентации, когда Казань боролась за право провести Универсиаду. Потом решили использовать 3D-анимацию при отработке сценариев по обеспечению безопасности. Виртуализировать хотят весь город. Ведь Универсиада коснется практически каждого здания в Казани. Уже прорисовано больше 1200 домов. 64 из них — стадионы и крытые спорткомплексы. Они уже смоделированы. Все, кроме одного, самого главного. Его еще строят, поэтому и в 3D пока только каркас. Работу закончат весной следующего года. Пока же в МЧС просчитывают ситуации на готовых объектах. Уже отработаны сценарии нескольких десятков возможных ЧП. Это и захват заложников, и химическое заражение, и даже аварии на автозаправках не оставили без внимания.( репортаж Айрата Галимова, видео)

 

Обзор подготовлен по материалам ИА "Татар-информ"